BERTUAHPOS.COM, INDRAGIRI HULU – Anggota DPRD Provinsi Riau Manahara Napitupulu, Dodi Irawan, dan Dodi Nefeldi, hadiri penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu di Kediaman Rumah Dinas Bupati, Ahad (2/3/2025) sore.
Acara penyambutan ini dilaksanakan dalam rangka tepung tawar untuk memberikan doa keselamatan, kesehatan, serta kekuatan lahir dan batin dalam memimpin Kabupaten Indragiri Hulu. Selain itu, acara ini juga diisi dengan buka puasa bersama masyarakat Indragiri Hulu.
Tepung tawar merupakan tradisi adat dalam budaya Melayu yang sering dilaksanakan dalam berbagai acara adat masyarakat setempat.
Anggota DPRD Provinsi Riau Manahara Napitupulu, Dodi Irawan, dan Dodi Nefeldi, turut berpartisipasi memberikan tepung tawar dalam acara adat tersebut. Tidak hanya itu, unsur pemerintahan dari Indragiri Hulu juga memberikan tepung tawar kepada Bupati dan Wakil Bupati Inhu, di antaranya Forkopimda Indragiri Hulu, DPRD, Kemenag, OPD Inhu, Raja Indragiri, serta Datuk-Datuk Lembaga Adat Melayu Riau dan masyarakat setempat.
Dalam pidato pertamanya sebagai Bupati, Ade Agus Hartanto menyampaikan beberapa hal.
“Mari kita bersama-sama membangun Indragiri Hulu, memajukan Kabupaten ini sesuai dengan harapan masyarakat Inhu,” ujarnya.
Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam memajukan kabupaten ini.
“Kita bangun kembali berbagai ketertinggalan yang ada untuk menjadikan Kabupaten Indragiri Hulu yang maju,” ungkap Bupati.
“Kita satukan kembali perbedaan-perbedaan yang ada demi membangun Kabupaten Indragiri Hulu ini,” tutupnya.
Setelah Bupati selesai berpidato, seluruh hadirin tamu undangan mendengarkan tausiyah sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba. (ADV)