BERTUAHPOS — Dalam rangka memperingati bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) nasional tahun 2026, PT PGN Tbk Area Pekanbaru gelar kegiatan donor darah di Kantor PGN Area Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman.
Donor darah ini diikuti oleh karyawan PGN, PGN Group, stakeholder, insan media, serta masyarakat umum. Tercatat sebanyak 70 orang mendaftar sebagai pendonor dalam kegiatan sosial tersebut.
Area Head PGN Pekanbaru, Charly Simanullang, mengatakan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Bulan K3 Nasional yang berlangsung dari 12 Januari hingga 12 Februari 2026. “Target awal sekitar 70 pendonor. Kegiatan ini menjadi bentuk dukungan PGN terhadap program nasional Bulan K3,” ujar Charly.
Peringatan Bulan K3 tidak hanya dimaknai sebagai kepatuhan terhadap prosedur keselamatan kerja, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata yang berdampak langsung bagi masyarakat. Donor darah dipilih sebagai simbol kepedulian terhadap keselamatan dan kemanusiaan.
Mengusung tema nasional “Subholding Gas Lead by Example, Work by Rule”, PGN menekankan pentingnya keteladanan pimpinan serta disiplin terhadap aturan dalam membangun budaya keselamatan kerja yang berkelanjutan. Tema ini sejalan dengan pesan lokal yang diusung PGN Area Pekanbaru, yakni “Safety in Action, Our Culture of Care”.
Charly menegaskan keselamatan bukan sekadar slogan, melainkan aksi kolektif yang tumbuh dari kesadaran, empati, dan tanggung jawab bersama. Melalui kegiatan donor darah, perusahaan ingin memperkuat solidaritas antara perusahaan, karyawan, dan masyarakat.
Darah yang terkumpul dalam kegiatan tersebut disalurkan melalui Palang Merah Indonesia (PMI). Kerja sama antara PGN dan PMI dalam kegiatan donor darah telah beberapa kali dilakukan pada berbagai momentum perusahaan.
Sementara itu, HSSE Marshall PGN Area Pekanbaru, Herlenika, menyebutkan peringatan Bulan K3 Nasional di lingkungan PGN juga diisi dengan berbagai kegiatan internal.
“Selain donor darah, kami menggelar kuis K3 mingguan dan sejumlah perlombaan yang berkaitan dengan keselamatan dan kesehatan kerja,” katanya.***









