Mulai Sore Kemarin Syamsuar Mengeluh Tak Enak Badan

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — Juru Bicara Penanganan Covid-19 Provinsi Riau dokter paru Indra Yovi mengatakan, Gubernur Riau Syamsuar mengeluh kurang enak badan pada pada sore kemarin, Senin, 30 November 2020.
“Pak Gubernur (Syamsuar) mengeluh tidak enak badan sejak sore kemarin. Karena beliau mengeluh begitu, kami inisiatif untuk melakukan swab kepada beliau, dan hasilnya keluar hari ini, positif Covid-19,” ujarnya dalam keterangan pers, Selasa, 1 Desember 2020.
Pada sore kemarin, dijelaskan Indra Yovi, bahwa Syamsuar memang menghadiri acara rapat paripurna di Kantor DPRD Provinsi Riau di Jalan Jendral Sudirman, Pekanbaru.
Syamsuar mulai mengeluh tidak enak badan setelah pulang ke rumah usai acara tersebut.
Baca: Covid-19: Riau Pastikan Tambah Tenaga Medis untuk Teknis
Dalam pekan lalu, Syamsuar diketahui juga ikut dalam beberapa kegiatan. Seperti di Bali pada hari Kamis, dan ikut dalam bedah buku di Gedung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
Malam harinya, Misnarni (istri Gubri) mengalami gejala batuk. Setelah tiba di Pekanbaru pada Sabtu pagi tanggal 28 November 2020 sampai di Pekanbaru, Gubri dan istri dilakukan swab, dan hasilnya istri Gubri positif Covid-19, sedangkan Gubri negatif.
“Karena Gubri hasilnya negatif, tentunya Gubri mengikuti aktifitas seperti biasa. Dan ditambah lagi tidak ada gejala apapun,” sambungnya.
Karena mengingat Gubri dan istri mempunyai komorbid ditambah lagi dengan faktor usia, Gubri dan istri kita sarankan di rawat di salah satu RS di Pekanbaru, terangnya.
“Dan untuk kondisi Gubri dan istri sekarang normal dan baik-baik saja. Disamping itu, Gubri dan istri pun dilakukan isolasi dalam satu ruangan yang sama,” ujarnya. (bpc2)
Berita Terkini
Abu Bakar, Orang Indonesia Pianis Pribadi Adolf Hitler
#PIANIS #ADOLF HITLER
Joe Taslim Bakal Beraksi di Mortal Kombat 2021
#MortalKombat #hiburan #JoeTaslim
Khitan Massal at Home Kedepankan Protokol Kesehatan
#sosial #khitan
Kepulauan Meranti Difokuskan Jadi Sentra Budidaya Ikan Kakap dan Bawal
#bisnis #budidayaikan #meranti
ESDM Catat Target Lifting Migas Riau 2020 Lampaui Target
#migas #lifting #bisnis
Hentikan Vaksinasi Jika Ada Efek Samping Serius
#EfekSamping #vaksin #sinovac #kesehatan
23 Orang di Norwegia Meninggal Dunia Setelah Disuntik Vaksin
#vaksinasi #kesehatan #internasional