FPI Ditetapkan Organisasi Terlarang, #TatapTegakWalauTanganTerikat Trending di Twitter

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — Tagar #TatapTegakWalauTanganTerikat trending di Twitter setelah Organisasi Front Pembela Islam [FPI] ditetapkan sebagai organisasi terlarang secara resmi oleh pemerintah.
#TatapTegakWalauTanganTerikat disandingkan dengan caption keprihatinan netizen dengan sikap pemerintah terhadap FPI. Selain itu, video-video ceramah Habib Rizieq Shihab yang sebelumnya pernah terekam, juga banyak dipublis kembali dalam Twitter.
Hingga pukul 14.28 ada 14,3 ribu tweet #TatapTegakWalauTanganTerikat. “Carilah ulama yang dibenci oleh orang-orang kafir dan orang munafiq dan jadikan ia sebagai ulama yang membimbingmu dan dan jauhilah ulama yang dekat dengan orang kafir dan munafiq karena ia akan menyesatkanmu dari keridhaan Allah – Imam Syafi’i,” tulis akun @Efsukasuka.
Seperti diketahui, Pemerintah akhirnya membuat keputusan untuk melarang dan menghentikan semua kegiatan Front Pembela Islam (FPI). Keputusan ini diambil karena FPI tak lagi memiliki dasar hukum sebagai organisasi masyarakat (ormas) ataupun organisasi biasa.
Baca: Viral Pisau yang Pakai untuk Tusuk Imam Mesjid Al-Falah Pekanbaru Bengkok
“Pemerintah melarang aktivitas FPI dan akan menghentikan setiap kegiatan yang dilakukan FPI,” ujar Menteri Koordinator Hukum dan HAM, Mahfud MD, Rabu 30 Desember 2020, dikutip dari Kompas.
“Karena FPI tidak lagi memiliki legal standing baik sebagai ormas maupun organisasi biasa,” tambah dia.
Dengan keputusan ini, maka Mahfud meminta pemerintah pusat ataupun pemerintah daerah untuk tidak lagi mengizinkan kegiatan yang dilakukan ormas pimpinan Habib Rizieq tersebut.
“Kepada aparat pemerintah, pusat dan daerah kalau ada sebuah organisasi mengatasnamakan FPI itu tidak ada dan harus ditolak karena legal standing-nya tidak ada,” kata Mahfud. (bpc2)
Berita Terkini
Menelaah Potensi Saham Otomotif 2021
#saham #otomotif
Wahai Calon Investor, Ini Beberapa Jenis Investasi Lengkap dengan Kelebihan dan Kekurangannya
#investasi #jenisinvestasi
Begini Kondisi Indeks Pembangunan Manusia Riau di Tahun Pandemi
#IPM #ruau #covid
DKP Riau Akui Illegal Fishing Masih Hantui Perairan Rohil
#IllegalFishing #hukum #Laut #perikanan
Cara Ustman Bin Affan Bersikap Dermawan
#UstmanBinAffan #Islampedia
Paspor Jepang Terkuat di Dunia 2021, Kok Bisa?
#travelling #paspor #jepang
Ekonomi Sulit, Protes Meletus, Warga Tunisia Marah
#Protes #tunisia #internasional