Di Tengah Wabah Corona, Gatot Nurmantyo Sayangkan Adanya Imbauan Larangan ke Masjid

Kamis, 19 Maret 2020 09:49
Di Tengah Wabah Corona, Gatot Nurmantyo Sayangkan Adanya Imbauan Larangan ke Masjid

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU – Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo menyayangkan adanya imbauan untuk tidak datang dan melaksanakan Salat berjamaah di masjid di tengah wabah virus corona atau covid-19.

“Sepertinya ada yang keliru..?? Di negeri asalnya covid-19-cina, yg penganut paham komunis dan sebagian besar tdk beragama beramai-ramai mendatangi Masjid dan Belajar Berwudhu hingga mengikuti Sholat Berjamaah. Namun di negeri Mayoritas Muslim justru sebaliknya..??” tulis Gatot dalam akun Instagram pribadinya, @nurmantyo_gatot.

Advertisement

Gatot turut mengatakan, seharusnya di tengah wabah virus corona, masyarakat beramai-ramai datang ke masjid dan meminta pertolongan kepada Allah SWT.

“AYO MAKMURKAN MASJID & GALAKKAN GERAKAN SHOLAT BERJAMA’AH UNTUK MINTA PERTOLONGAN ALLAH..!! (Jadikan Sholat & Sabar Sebagai Penolongmu..!!) Virus Corona (covid-19) adalah ciptaan Allah dan yg kena pasti juga atas ketetapan Allah,” sambung Gatot.

Baca: Ratusan Orang Ikuti Solidaritas Palestina di Pekanbaru, Orator: Israel Bangsa Licik!

Seperti yang diketahui, pasca mewabahnya virus corona, beberapa alim ulama di Indonesia mengeluarkan imbauan agar melaksanakan salat di rumah saja. Bahkan pelaksanaan Salat Jumat boleh diganti dengan Salat Dzuhur di rumah saja. (bpc9)

Berita Terkini

Senin, 23 November 2020 16:05

Riau Perkirakan Produksi Padi Capai 269 Ribu Ton

#pangan #ketahananpangan #padi #beras

Senin, 23 November 2020 15:35

Keponakan Kim Jong-Un Ditangkap CIA?

#korut #kimjongun #cia

Senin, 23 November 2020 15:08

Sekolah Didorong Bentuk Satgas Covid-19

#covid #corona #sekolah