BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau Edi Basri, Eva Yuliana, M. Amal Fathullah, Efrinaldi, dan Diski, hadiri sidang paripurna istimewa DPRD Kabupaten Kampar dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-75 Kabupaten Kampar Tahun 2025, di Gedung DPRD Kabupaten Kampar, Kamis 6 Februari 2025.
Hadir dalam acara ini, Pj Gubernur Riau dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Setda Provinsi Riau Zulkifli Syukur, Pj Bupati Kampar Hambali, Anggota DPR RI Riau 2 Syahrul Aidi, Anggota DPD RI Dapil Riau Sewitri, Konsulat Negara Malaysia Pekanbaru, Forkopimda Kampar dan Provinsi Riau, Bupati dan Wakil Bupati Kampar pada masanya, Ninik Mamak Pemangku Adat, Tokoh Mayarakat, Tokoh Pendiri Kabupaten Kampar, Tokoh Agama, Cerdik Pandai dan perwakilan dari organisasi yang ada di Wilayah Kabupaten Kampar.

Dalam puncak Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kampar ini, turut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Kampar Terpilih Ahmad Yuzar beserta Misharti.
Dalam HUT Kabupaten Kampar Ke -75 ini mengusung Tema “Berkata Bijak, Tepat Bertindak Untuk Kampar Melaju”.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Kampar Hambali menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah.
“Momentum peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar ini menjadi refleksi bersama untuk terus membangun Kampar yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ujarnya.

Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan masyarakat dalam mewujudkan visi pembangunan yang berkelanjutan.
“Kami berkomitmen untuk terus bekerja keras dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mendukung pertumbuhan ekonomi, serta memperkuat sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur,” tambahnya.
Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Kampar ini menjadi salah satu rangkaian acara dalam peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar. Acara ini juga diisi dengan pemaparan sejarah singkat Kabupaten Kampar, pencapaian pembangunan, serta berbagai harapan untuk masa depan daerah yang lebih baik.
Sebagai penutup, Pj Bupati Kampar mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga persatuan dan terus berkontribusi dalam pembangunan daerah.
“Mari kita jadikan momen ini sebagai penyemangat untuk terus bekerja dan berinovasi demi kemajuan Kampar yang kita cintai,” pungkasnya.
Sementara Gubernur Riau yang diwakili Asisten Pemerintahan Setda Provinsi Riau Zulkifli Syukur saat membacakan sambutannya dari Gubernur Riau mengatakan bahwa Pada tanggal 06 Februari 2025 ini, Kabupaten Kampar tepat berusia 75 tahun.
Kabupaten Kampar telah melalui perjalanan yang cukup panjang, dan telah menorehkan sejarah dalam pembangunan. Dalam perjalanannya, para pemangku amanah beserta segenap masyarakat Kabupaten Kampar telah banyak merasakan pahit getir dan manisnya perjuangan membangun Kabupaten Kampar.
“Oleh karena itu, sudah sepatutnya kita sampaikan do’a kepada para pendiri dan pemangku amanah terdahulu, atas jasanya dalam membangun Kabupaten Kampar yang kini semakin maju dan berkembang.”ucap Zulkifli
Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan, menegaskan komitmen bersama dalam membawa Kabupaten Kampar menuju masa depan yang lebih gemilang. (GALERI)







