• Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Oktober 28, 2026
SUBSCRIBE
BertuahPos
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
BertuahPos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

Wagubri: Tolong Bupati/Walikota Perketat Protokol Kesehatan

Melba Ferry Fadly by Melba Ferry Fadly
11 Januari 2021
memperketat protokol kesehatan

Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution.

Share on FacebookShare on Twitter

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution meminta kepada bupati dan walikota di daerah masing-masing memperketat protokol kesehatan. Hal ini menyusul belum adanya kepaastian rencana Riau memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk menimalisir penyebaran Covid-19.

Menurutnya, memperketat protokol kesehatan masyarakat dapat membantu menakan angka penyebaran kasus terkonfirmasi di Riau. Dalam beberapa waktu belakangan Satgas Penanganan Covid-19 Riau mencatat terjadi kenaikan angkan kasus positif corona. Jika kondisi ini semakin tak terbentung, maka kemungkinan beras Riau akan memberlakukan PSBB, sama seperti Jawa dan Bali.

“Oleh sebab itu seluruh daerah di Provinsi Riau wajib mengetatkan protokol kesehatan (Prokes) dan menerapkan himbauan yang telah disampaikan sebelumnya. Seperti menerapkan 4M (Mencuci Tangan, Menggunakan Masker, Menjaga Jarak dan Menghindari Kerumunan),” katanya.

Hal tersebut disampaikan Wagubri, Edy Natar Nasution, saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) pembahasan rencana vaksin Covid-19 di daerah serta pengetatan protokol kesehatan (Prokes) bersama Forkopimda Riau serta Bupati/Wali Kota se-Provinsi Riau, secara virtual. Senin (11/1) di Gedung Daerah, Pekanbaru, Riau.

“Jika saat ini beberapa daerah di Indonesia, seperti di DKI Jakarta, Jawa Barat (Jabar), Jawa Timur (Jatim) hingga Bali kembali melaksanakan PSBB karena adanya peningkatan penyebaran Covid-19. Untuk Riau kita perketat protokol kesehatan yang harus dilakukan oleh seluruh daerah dengan tegas,” katanya.

Dia menambahkan,saat ini Pemprov Riau fokus pada perencanaan penggunaan vaksin sesuai arahan dari Presiden RI, Kemenko Marves dan Mendagri yang akan dilaksanakan pada 13 Januari 2021 depan.

“Sesuai yang disampaikan sebelumnya, tanggal 13 Januari itu untuk tingkat pusat yang akan di awali lansung oleh Presiden RI, Joko Widodo serta beberapa toko di Indonesia lainya. Selanjutnya baru ditingkat daerah,” jelasnya.

Tambahnya, Presiden RI juga meminta atau mengharapkan untuk tingkat daerah pelaksanaan vaksinasi dilakukan secara serentak satu hari setelah tingkat pusat. Yaitu tanggal 14-15 Januari 2021. “Untuk pelaksanaan di daerah ini kita juga  menunggu izin dari BPOM,” katanya. (bpc2)

Tags: angka kasus covid riaukapan riau psbbprotokol kesehatanrencana psbbriau psbb
Share2Tweet2Send
Follow Berita BertuahPos di Google News

Melba Ferry Fadly

Melba Ferry Fadly

Jurnalis di Bertuahpos.com

Berita Terkait

Stok Menipis, Pemprov Riau Minta Tambahan 850 Ribu Pcs Masker ke Pusat
Lifestyle

Simak Protokol Pelindung Diri dari Kabut Asap Karhutla

...

Read moreDetails
vaksinasi covid 2022

Kasus Covid-19 Riau Meningkat Signifikan, Vaksin Booster Dosis Pertama Belum Cukup untuk Perlindungan

omicron subvarian baru

Lonjakan Kasus Covid-19 pada Juli Diperkirakan Tak Akan Ganggu Aktivitas Ekonomi di Daerah

omicron subvarian baru

Ahli Epidemiologi Riau: Perketat Aja Prokes, Insya Allah Aman

Lepas Masker

Ini Kata Kadiskes Riau soal Kebijakan Lepas Masker

FKUB riau

FKUB Riau Ingatkan Selalu Protkes Saat Libur Nataru 2021

Next Post

Konversi BRK, Fraksi PAN DPRD Riau: Jangan Sampai Dikelola Orang yang Tak Mengerti Syariah

Show Transparency Report
  • Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber

© 2013-2025 BertuahPos.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

© 2013-2025 BertuahPos.com.