Wijatmoko Kembali Pimpin Apindo Riau 5 Tahun Kedepan

Minggu, 25 Oktober 2020 09:04
Wijatmoko Kembali Pimpin Apindo Riau 5 Tahun Kedepan

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — Wijatmoko Rah Trisno kembali dipercaya untuk memimpin DPP Apindo (Asosiasi Pengusaha Indonesia) Riau hingga lima tahun kedepan (2020-2025), setelah unggul 24 suara atas Peng Suyoto yang hanya berhasil mengumpulkan sembilan suara.

Pemilihan Ketua DPP Apindo dilaksanakan di Hotel Pangeran, Pekanbaru, pada Sabtu, 24 Oktober 2020, dengan melibatkan 33 peserta dari sembilan DPK Apindo dan empat perusahaan.

Advertisement

Pemilihan yang berlangsung dari pukul 21.00-21.30 WIB tersebut awalnya memajukan tiga kandidat. Namun Helfried Sitompul mengundurkan diri dari proses pemilihan sehingga tersisa 2 kandidat yaitu Wijatmoko Rah Trisno sebagai incumbent berhadapan dengan Peng Suyoto dari PT. Bengkalis Kuda Laut. 

Kedua peserta, sebelum dipilih diberikan waktu untuk menyampaikan visi misi dihadapan para peserta pemilih. 

Baca: Ardiansyah Julor Terpilih Jadi Ketua PWI Inhil

Sidang pemilihan yang dipimpin oleh lima pimpinan sidang tersebut berjalan baik dan kondusif meski awalnya terdapat dinamika yang cukup tinggi. Selain itu Huiniati juga terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Apindo Riau yang sebelumnya dijabat oleh Peri Akri. 

Proses tersebut disaksikan langsung Ketua DPN Apindo Haryadi B. Sukamdani. Dalam sambutan penutup pasca pemilihan, Haryadi meminta agar Ketua terpilih bersama formatur mampu memilih pengurus-pengurus yang mau bekerjasama membangun Apindo Riau lebih baik. Dikatakannya tantangan Apindo ke depan akan semakin besar.

Pada akhir acara Ketua DPN tersebut langsung menyerahkan bendera pataka Apindo kepada Wijatmoko Rah Trisno. Penyerahan tersebut sekaligus sebagai pengukuhan jabatan Ketua dan Dewan Pertimbangan Apindo masa bakti 2020-2025. (rilis/bpc2)