Sepeda vs Motor, Trending Lagi di Twitter

Sabtu, 29 Mei 2021 15:54
Sepeda vs Motor, Trending Lagi di Twitter

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU – Buntut foto viral seorang pemotor mengacungkan jari tengah ke sekelompok pesepeda, sepeda menjadi trending dan menjadi pembicaraan di twitter, Sabtu 29 Mei 2021.

Rata-rata, netizen kembali mengomentari kelakuan pesepeda yang dianggap masih belum mematuhi aturan.

Advertisement

“Gw dulu spedaan tiap hari mau sekolah, main, les jauh ampe 4km ga gaya amat berasa pejuang go green. Lah ini cm modal naik sepeda hari libur aja dah ga ada aturan. Kesel jg sih gw tiap hari nemu gtu…,” tulis akun @baek_05.

“Beli sepeda mahal2 tp masih gapaham aja jalur pesepeda tuh di sebelah kiri b*ng**t, bukan di tengah2 ah t*i lah,” tulis akun @mordexcay.

BACA JUGA:  Motor Keren Ini Bakal Dirilis Yamaha Sebentar Lagi Guys!

Baca: Ini Pengakuan Anji Mengapa Gunakan Ganja

“Udah dikasi prioritas jalur sepeda menyamai Transjakarta masih aja serakah. Heran deh,” tulis akun @timmymalachi.

Sementara, atas foto yang viral tersebut, pihak komunitas sepeda angkat bicara. Melalui akun @goshow.cc, mereka menjelaskan apa yang terjadi.

Arogansi pengendara sepeda atau…?

Rabu lalu kami ‘colabs’ dengan @jkt_cc untuk merayakan ulang tahun salah satu komunitas.

Karena foto ini viral, diperlukan penjelasan untuk menerangkan seluruhnya.

Ya, kami berkendara sepeda di jalur kanan untuk melewati lalu lintas turun di Dukuh Atas. Hal ini disebabkan oleh adanya bus yang menyeberang ke underpass Dukuh Atas.

Setelah kami pikir semua beres, kami ingin kembali ke kiri, tapi entah dari mana bapak-bapak pengendara motor itu muncul.

Dan akhirnya cuma satu foto yang viral di WhatsApp Group dan memberikan asumsi satu sisi saja.

Ayo #sharetheroad,” tulis akun @goshow.cc. (bpc4)