Ini Alasan Neno Warisman Mundur dari Partai Ummat

Sabtu, 02 Oktober 2021 15:45
Ini Alasan Neno Warisman Mundur dari Partai Ummat
Wakil Ketua Majlis Syuro Partai Ummat Neno Warisman (merdeka.com)

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — Neno Warisman muncul dari Partai Ummat. Posisi Neno Warisman di partai besutan Amien Rais itu adalah Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Ummat.

“Betul (soal surat mengundurkan diri Neno Warisman), kemarin,” kata Sekretaris Syuro Partai Ummat Ansufri Idrus Sambo dikutip dari CNNIndonesia.com, Sabtu, 2 Oktober 2021.

Dia mengungkapkan pengunduran diri Neno disampaikan melalui pesan WhatsApp. Alasan Neno Warisman mundur dari Partai Ummat lantaran ingin fokus mengurus anaknya yang sedang menempuh pendidikan di Turki.

“Karena tidak bisa aktif, takut khawatir tidak bisa aktif fokus ngurus anaknya jadi mundur,” kata Sambo.

Baca: Tak Loyal ke AHY, Ketua Demokrat Riau: Saya Pastikan Dipecat

Ambo juga menuturkan bahwa surat pengunduran diri yang diajukan Neno, telah diteruskan ke Ketua Majelis Syuro Amien Rais. Dalam partai ada mekanisme yang harus dilakukan untuk memproses anggota yang mengundurkan diri.

“Kita kan ada mekanismenya, kalau orang mundur secara ini kita tidak bisa larang kan, cuman kita ada mekanisme, kita akan rapat majelis syuro. Keputusannya di majelis syuro nanti seperti apa,” katanya.

Diketahui, Partai Ummat dideklarasikan oleh Amien Rais di Yogyakarta pada 29 April 2021 lalu. Amien sendiri menjabat sebagai Ketua Dewan Syuro Partai Ummat. Sementara mantunya, Ridho Rahmadi menjabat sebagai Ketua Umum.

Baru-baru ini, Partai Ummat menerima surat keputusan pendirian badan hukum. Peresmian badan hukum Partai Ummat dituangkan dalam SK KUMHAM Nomor M.HH-13.AH.11.01 Tahun 2021.

Sementara itu, sebelum Neno, beberapa waktu lalu, salah satu politisi Partai Ummat lainnya yakni Agung Mozin juga memutuskan keluar dari partai tersebut. (bpc2)