MUI Minta Tempat Hiburan Malam Patuhi Peraturan Pemerintah

Jumat, 12 Juli 2013 09:42
BERTUAHPOS, PEKANBARU – Majelis Ulama Indonesia (MUI) minta kepada para pengelola tempat hiburan malam untuk mentaati peraturan pemerintah dan berharap tempat hiburan malam itu menimalisir aktivitasnya selama bulan suci Ramadhan.
Â
Ketua MUI Riau, Mahdini kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan hal ini perlu mendapatkan perhatian serius bagi para pengelola tempat hiburan malam, agar tidak mempengaruhi orang yang sedang menjalankan ibadah.
Â
Apalagi, menurut dia, ketentuan itu sudah diatur dalam peraturan pemerintah kota Pekanbaru. “Jadi mohon peraturan yang sudah ada itu dipatuhi. Ini juga sebagai wujud solidaritas antar umat beragama,” tambahnya.
Â
Dalam kesempatan ini Mahdini juga berpesan kepada umat Muslim agar selama bulan suci ramadhan benar-benar menjalankan ibadah sebaik-baiknya. Karena bulan Ramadhan ini adalah bulan penuh berkah yang diberikan Allah SWT.
Â
“Kita harus benar-benar meningkatkan ibadah dan menghindari tempat-tempat atau kegiatan yang dapat mengurangi pahala kita,” ungkapnya. Manfaatkanlah bulan Ramadhan dengan memperbanyak ibadah. (riau.go.id)