Sriwijaya Air Tambah Penerbangan Makassar-Surabaya

Jumat, 18 April 2014 08:38

BERTUAHPOS.COM, MAKASAR – Maskapai Sriwijaya Air menambah penerbangan rute Makassar-Surabaya pulang pergi (PP) periode 22 April dan 29 April mendatang. Penambahan dari empat kali sehari menjadi lima kali.

Dengan jadwal keberangkatan dari Makassar pukul 10.00 Wita dan tiba di Surabaya pukul 10.20. Dari Surabaya pukul 11.05 dan tiba di Makassar pukul 13.35 Wita. Maskapai ini juga menambah penerbangan beberapa rute di Indonesia.

Manager Corporate Communication Sriwijaya Air, Agus Soedjono, mengatakan, extra flight oleh Sriwijaya Air tersebut sesuai dengan permintaan pelanggan.

“Apalagi pada musim-musim libur panjang biasanya permintaan meningkat,” katanya, Kamis (17/4/2014).

Baca: Segera ke Masjid Sebelum Salat Jumat, Pahalanya Seperti Berkurban Seekor Unta

Garuda Indonesia dan Lion Air tidak menambah kursi dari dan ke Makassar pada musim libur termasuk long weekend, 18-20 April.

Vice President Domestic Region 4 Garuda Indonesia Makassar, Rosyinah Manaf, mengatakan, 32 penerbangan setiap harinya dari Hub Makassar masih mampu melayani lonjakan penumpang.

“Kami tidak menambah frekuensi karena sejauh ini pesawat masih cukup mengakomodir kebutuhan pelanggan sesuai segmentasi pasar Garuda” jelasnya. Hal senada dikatakan Area Manager Lion Air Makassar, Ronny Paslah.