Syamsuar: Jumlahnya Banyak Mana Mungkin Dilantik dalam Satu Ruangan

Jumat, 07 Agustus 2020 16:15
Syamsuar: Jumlahnya Banyak Mana Mungkin Dilantik dalam Satu Ruangan

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — Ratusan pejabat eselon IV di lingkungan Pemprov Riau dilakukan proses pelantikan secara virtual. Ini kali pertama di Riau, seremonial pelantikan pejabat dilakukan via online.

Data dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, total keseluruhan yang ikut dalam prosesi ini berjumlah 204. Dengan rincian pejabat promosi sebanyak 120 orang, pejabat rotasi 79 orang dan yang dikukuhka ada 5 orang.

Advertisement

Menurut Gubernur Riau Syamsuar, seremonial pelantikan ini memang sengaja dibuat secara virtual lantaran jumlah yang akan dilantik sangat banyak, dan mereka tidak mungkin dikumpulkan dalam 1 ruangan. 

“Saat ini kita masih pandemi COVID-19. Jadi tidak mungkin kita kumpulkan dalam satu ruangan. Sedangkan biasanya kita pakai aula di BRK (Bank Riau Kepri) karena memang itu aulah yang agak besar. Tapi sampai sekarang mereka masih tutup,” sebut Syamsuar usai pelantikan, Jumat, 07 Agustus 2020 di Pekanbaru.

Baca: Bupati Siak Salurkan Bantuan Produk Olahan Ikan di Mempura

Syamsuar mengungkapkan, dengan diselenggarakan pelantikan secara virtual, maka kegiatan di jamin menjadi lebih aman. Sebelum pelantikan di mulai, setiap peserta perwakilan yang akan dilantik wajib telah mengikuti protokol kesehatan.

Dari pantauan di lapangan, pelantikan ini dipakai 2 ruangan terpisah. Antara pejabat yang dilantik dengan Gubernur Riau dan Forkompida berada dalam ruangan yang berbeda. 

Kemudian pejabat yang hadir mengambil sumpah hanya perwakilan. Sisanya diminta untuk menyaksikan proses pelantikan secara virtual di kediaman masing-masing. (bpc2)

Berita Terkini

Selasa, 19 Januari 2021 16:01

PSSI: Kami Berkomitmen dan Serius Terhadap Timnas Wanita

#TIMNAS #WANITA

Selasa, 19 Januari 2021 14:32

Tangkis Serangan China, Militer Taiwan Latihan Tempur Skala Besar

#internasional #militer #taiwan #china

Selasa, 19 Januari 2021 13:30

Riau Kucurkan Rp25 Miliar Bantuan UMKM

#UMKM #Riau #BantuaUsaha #Finance

Selasa, 19 Januari 2021 13:01

Kisah Rasulullah dan Anggur Masam

#RASULULLAH

Selasa, 19 Januari 2021 12:31

Produk Keramik RI Bikin Risih Malaysia, Ini Pencapaian yang Baik

#Industri #property #keramik

Selasa, 19 Januari 2021 12:30

40 Ribu Lebih Wajib Pajak di Riau Manfaatkan Program Insentif Pajak

#pajak #InsentifPajak #covid #finance