• Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber
Senin, Oktober 5, 2026
SUBSCRIBE
BertuahPos
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
BertuahPos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

Ketua DPRD Kuansing Ajak Semua Jadi Duta Wisata untuk Negeri Sendiri

Junaidi by Junaidi
27 Mei 2022
obyek wisata di Kuansing, Napagh Kuniang, di Cengar, Kuantan Mudik

obyek wisata di Kuansing, Napagh Kuniang, di Cengar, Kuantan Mudik

109
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BERTUAHPOS.COM, KUANSING-Ketua DPRD Kuansing Dr Adam SH MH memilih untuk berwisata di kampung halaman. Ia mengunjungi salah satu obyek wisata di Kuansing, Napagh Kuniang, di Cengar, Kuantan Mudik, Kamis 26 Mei 2022.

Ketua DPRD Kuansing hadir bersama keluarga. Istri dan anak-anaknya. Dan keluarga lainnya. Untuk menikmati keindahan obyek wisata alami yang lagi viral di Kuansing ini.

“Saya melihat dan merasakan langsung kondisi alam kawasan ini dan menjadi tempat yang nyaman untuk santai berwisata bersama keluarga dan kerabat,” kata Adam, usai kunjungi obyek wisata tersebut.

Adam memboyong keluarganya untuk melihat dan menikmati alam obyek wisata di Cengar ini dinilai adalah wujud dukungannya untuk pengembangan obyek wisata di Kuansing. Tidak hanya di Cengar. Tapi di seluruh wilayah Kuansing. Obyek wisata harus dikembangkan.

Setibanya di kawasan Tapagh Kuniang, Ketua DPRD Kuansing langsung didatangi sejumlah warga setempat. Salah satunya adalah mantan Kepala Desa Cengar dan Ketua BPD Cengar. Mereka berdialog membahas obyek wisata ini.

Adam pun menampung aspirasi dari mereka. Diantaranya, obyek wisata ini membutuhkan dibangunnya turap bronjong guna menghindari abrasi di tebing sungai sepanjang 50 meter.

“Karena di kawasan itu ada tebing dan semak-semak. Maka, mereka mengusulkan supaya dibangun turap bronjong disitu,” kata Ketua Adam usai menampung keluhan masyarakat setempat.

Airnya jernih. Alamnya cukup indah. Sehingga apabila dibangun turap bronjong, kata Adam, itu bisa berdampak terhadap ruang untuk mandi pengunjung.

“Sehingga airnya juga terlihat jernih. Ditambah turap itu untuk penahan tebing supaya jangan abrasi,” sebut Adam.

Ia pun siap memperjuangkan aspirasi masyarakat setempat agar obyek wisata ini dibenahi supaya nyaman dan aman untuk dikunjungi.

“Dan aspirasi ini tentu menjadi prioritas bagi kami. Ini dalam upaya mendukung pengembangan obyek wisata di kawasan. Dan begitu juga terhadap obyek wisata lain. Itu harus kita dukung pengembangannya,” tegas Adam.

Kedepan, kata Adam, yang kurang dari tempat ini, seperti WC, tong sampah, tempat sholat dan fasilitas lainnya yang belum memadai, tentu menjadi perhatian serius baginya. Terutama pemerintah.

“Sehingga masyarakat aman dan nyaman secara maksimal mengunjungi objek wisata ini. Dan mari kita kembangkan sektor wisata kita di Kuansing. Kalau bukan kita yang mempromosikannya siapa lagi. Ayo, kita semua menjadi duta wisata untuk negeri sendiri,” ujar Adam seraya menyerukan ajakan. (bpc10)

Tags: dprd Kuansingwisata kuansing
Share3Tweet2Send
Follow Berita BertuahPos di Google News

Junaidi

Junaidi


Diterbitkan oleh PT Citra Media Bertuah. Kirim informasi di sekitar Anda ke redaksi@bertuahpos.com

Berita Terkait

Ketua DPRD Kuansing, H Juprizal SE MSi
Berita Kuansing

Banmus Tetapkan Agenda DPRD Kuansing Selama Mei 2026

...

Read moreDetails
Ketua DPRD Kuantan Singingi, Juprizal

Ketua DPRD Kuansing Juprizal Ikuti Retreat Nasional, Perkuat Kepemimpinan dan Sinergi Pusat-Daerah

DPRD Kuansing “Buka Kartu” Kinerja Pemda 2025, Soroti PAD hingga Tunda Bayar

Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal Se, MS.i

LKPJ 2025 Kuansing: PAD Naik 62 Persen, DPRD Soroti Tunda Bayar

Pemkab Kuansing Usulkan Penambahan Sejumlah OPD, DPRD Bahas Perubahan SOTK 2026

Hadiri Paripurna DPRD, Bupati Kuansing Paparkan Perubahan Struktur Perangkat Daerah

Next Post

Kapolsek Kuantan Mudik dan Personil, Rusak Peralatan Serta Mesin PETI Agar Tidak Dapat Digunakan Lagi

Show Transparency Report
  • Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber

© 2013-2025 BertuahPos.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

© 2013-2025 BertuahPos.com.