Cuaca Malam Ini, Pekanbaru Masih Berpotensi Hujan

Jumat, 14 Mei 2021 19:00
Cuaca Malam Ini, Pekanbaru Masih Berpotensi Hujan
Pekanbaru diguyur hujan pada malam hari

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — BMKG Stasiun Pekanbaru memperkirakan Kota Pekanbaru masih berpotensi akan turun hujan pada malam ini, Jumat, 15 Mei 2021.

Menurut prakirawan BMKG Stasiun Pekanbaru Ahmad Agus Widodo, secara umum kondisi cuaca berawan. Adapun potensi hujan diperkirakan akan turun dengan intensitas ringan hingga sedang.

Advertisement

“Malam hari berawan. Potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diperkirakan akan turun di beberapa wilayah di Riau termasuk Pekanbaru,” katanya.

Dia menambahkan, selain Pekanbaru, cuaca yang sama juga diperkirakan turun di sebagian wilayah Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Pelalawan, Pekanbaru, Kampar, Kepulauan Meranti, dan Kota Dumai.

Baca: Waspada Virus Corona, Persiapan Pilkada di Riau Masih Sesuai Jadwal

BACA JUGA:  Dituduh Bakar Lahan, Buruh di Meranti Dituntut 1 Tahun Penjara dan Denda Rp800 Juta

Sedangkan pada dini hari nanti, potensi hujan juga turun dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Kuantan Singingi, Pelalawan, Siak, Kepulauan Meranti, Bengkalis, Rokan Hulu, dan Rokan Hilir.

BMKG Stasiun Pekanbaru juga mengeluarkan peringatan dini, waspada hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti, Bengkalis, Rokan Hilir, dan Rokan Hulu. (bpc2)