• Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber
Jumat, Oktober 30, 2026
SUBSCRIBE
BertuahPos
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
BertuahPos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

Bupati Rohil Hadiri Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional di Kabupaten Kampar

Reni by Reni
17 Mei 2023
Share on FacebookShare on Twitter

BERTUAHPOS.COM, KAMPAR – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP menghadiri acara peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional (HAKIN) yang diselenggarakan di Kabupaten Kampar Provinsi Riau, Rabu (17/5/2023).

Peringatan HAKIN tahun ini mengusung tema “Meneguhkan Peran Komisi Informasi Dalam Mengawal Pemilu 2024 yang Terbuka, Inklusif dan Informatif”.

Acara Hari Keterbukaan Informasi Nasional di Kabupaten Kampar ini, di hadiri Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan  Indonesia Mahfud MD, Ketua Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia Donny Yoegiantoro, Plh. Gubernur Provinsi Riau Edy Natar Nasution serta para Bupati/Walikota se-Riau.

Pada kesempatan itu, Bupati Rohil mengucapkan selamat atas peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional atau HAKIN tahun 2023 dan berharap semoga Komisi Informasi Pusat (KIP) Republik Indonesia sukses selalu dan komitmen mengawal informasi dalam menerapkan pelaksanaan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Sesuai tugas dan fungsi Komisi Informasi Pusat (KIP) memastikan hak informasi publik hingga ke desa. Selain itu menjamin hak warga negara mengetahui rencana pembuatan kebijakan publik, program kebijakan publik, proses pengambilan kebijakan publik serta alasan pengambilan kebijakan publik tersebut.

Hari keterbukaan Informasi Publik menjadi instrumen utama dalam pelaksanaan pemerintahan yang bersih dan transparan, memerangi praktek korupsi, bahkan dijadikan acuan keberhasilan dalam pemerintahan.

Lebih lanjut, Bupati Rohil mengatakan, sesuai tema peringatan HAKIN tahun 2023 yakni “Meneguhkan Peran Komisi Informasi Dalam Mengawal Pemilu 2024 yang Terbuka, Inklusif dan Informatif” semoga Komisi Informasi Pusat mampu mengawal pelaksanaan Pilpres, Pilkada dan Pileg yang transparansi.

“Alhamdulillah pada tahun 2022 yang lalu pemda kabupaten rokan hilir juga  dinobatkan sebagai Pemerintah yang Informatif terkait dengan pengelolaan informasi. Penghargaan tersebut diberikan oleh Komisi Informasi Provinsi Riau,” paparnya.

Pemerintah Kabupaten Rohil melalui Dinas Komunikasi, informatika dan Statistik (Diskominfotiks) lanjutnya, akan terus berupaya untuk mewujudkan pemerintahan yang terbuka terhadap informasi publik.

Bupati Rohil juga menjelaskan bahwa, Diskominfotiks Rohil telah melakukan penilaian dan memberikan penghargaan terhadap masing-masing PPIP pembantu di OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yang komitmen terhadap pengelolaan dan memberikan informasi kepada masyarakat. (Inf)

Tags: Berita rohilBupati rohil
Share2Tweet2Send
Follow Berita BertuahPos di Google News

Reni

Reni

Editor: Hendra
Diterbitkan oleh PT Citra Media Bertuah. Kirim informasi di sekitar Anda ke 0852 7260 5868 - redaksi@bertuahpos.com

Berita Terkait

Beredar Video Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir Hampir Berantem
Regional

Bupati dan Wakil Bupati Rohil Bertengkar di depan Publik, Secara Etika Ini Pelanggaran Serius

...

Read moreDetails
Beredar Video Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir Hampir Berantem

Beredar Video Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir Hampir Adu Jotos

surat suara

Logistik Surat Suara Pemilu di Rohil Terpaksa Dipindahkan

Banjir Terjang Dua Dusun di Rohil, Ratusan Warga Memilih Mengungsi

Banjir Terjang Dua Dusun di Rohil, Ratusan Warga Memilih Mengungsi

banjir riau

Puncak Banjir di Rohil Diprediksi pada Desember

Sekda Rohil Buka Pelatihan Dasar CPNS di Lingkungan Pemkab Rohil

Next Post

UKW PWI Riau Angkatan XXI, 23 Wartawan Dinyatakan Berkompeten

Show Transparency Report
  • Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber

© 2013-2025 BertuahPos.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

© 2013-2025 BertuahPos.com.