Warga Jepang Peringati 75 Tahun Bom Hiroshima

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU – Warga Hiroshima, Jepang, hari ini memperingati 75 tahun bom atom yang dijatuhkan Amerika Serikat.
Meski tak sebanyak tahun lalu karena adanya pandemi coronavirus, ribuan warga berkumpul dan berdoa di Peace Park (Taman Perdamaian) di pusat kota Hiroshima.
Dikutip dari Aljazeera, warga yang menghadiri peringatan 75 tahun bom atom ini kebanyakan memakai pakaian hitam sebagai tanda berkabung. Mereka juga menggunakan masker.
Kemudian, tepat pukul 08.15, waktu yang sama dengan waktu dijatuhkannya bom atom Little Boy, warga mengheningkan cipta.
Baca: Syaikh Al-Qaradhawi: Umat Islam Harus Melakukan Perlawanan atas Keputusan Donald Trump
“6 Agustus 1945, satu bom atom menghancurkan kota kita. Mereka bilang tak akan ada yang bisa tumbuh disini selama 75 tahun,” ujar Walikota Hiroshima, Kazumi Matsui dalam pidatonya usai peringatan.
“Tapi lihatlah, Hiroshima bertahan dan pulih kembali, dan kini menjadi simbol perdamaian,” tambah dia. (bpc4)
Berita Terkini
LMMR Duga PT Rifan Financindo Berjangka Pekanbaru Jebak Nasabah dengan Cara Mesum
#RFB #Rifan #finance
Reaksi Pemprov Riau Soal SE Menkeu Terkait Refocusing dan Realokasi Anggaran
#Anggaran #APBD #Riau #Finance
Jokowi Sebut Pengusaha Besar ‘Tak Boleh Egois’
#umkm #Jokowi #bisnis
Riau Gandeng SKA Promosikan UMKM
#UMKM #PromosiUMKM #Riau #Bisnis
Ekspor CPO Riau dan Turunannya Dongkrak Pendapatan Bea Keluar Negara
#CPO #BeaCukai #BeaKeluar
Sektor Perikanan Diyakini Akan Angkat Ekonomi Nasional
#perikanan #kelautan #regional
Posko Peduli Bencana ACT Riau Siap Salurkan Donasi Dermawan
#ACTRiau #sosial #bencana #komunitas