Warga Bengkais Antusias Ikut Solat Gerhana

Rabu, 09 Maret 2016 10:35

BERTUAHPOS(BPC),BENGKALIS– Ribuan warga Bengkalis melaksanakan sholat  sunat gerhana  matahari pada hari ini Rabu (9/3/16).

Sholat  sunah gerhana matahari yang dilaksanakan di Masjid Istiqomah yang terletak di Jalan Patimura Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis. Ribuan warga yang melaksanakan sholat sunah gerhana  matahari, mulai dari kalangan anak-anak, bapak-bapak,ibu-ibu, hingga golongan tua ikut antusias  melaksanakan sholat sunah gerhana matahari.

Masyarakat tampak antusias ikut melaksanakan solat sunat tersebut, sehingga ruangan di masjid penuh. Karena itu warga  harus sholat di lapangan masjid.

Effendi mengatakan dirinya senang bisa  melakukan sholat sunah gerhana matahari ini, karena sholat ini juga hanya sekali ini dilakukan. “Jadi tersa rugi jika kita tidak melaksanakanya,” ujar Effendi  salah satu warga yang ikut sholat jamaah.

Baca: Baru Saja, Gempa 5,0 SR Guncang Bengkulu Siang Ini

Sholat sunah gerhana matahari  dilakukan dua rakaat dan di imami oleh ustazd Ghofronuddin, sebelum melaksanakan sholat itu, beliau menjelaskan tata cara sholat sunah gerhana matahari, mengingat ramai warga yang tidak mengetahui, karna sholat ini jarang dilakukan.yang di laksanakan pada pukul 07.30 wib hingga  pukul 07.40 wib. Saat melaksanakan sholat cuaca diBengkalis terlihat mendung seperti mau hujan.

Sholat sunat matahari ini dilakukan secara berjamaah, dan  selesai  melaksanakan sholat gerhana matahari, warga melakukan doa bersama dan memohon allah sentiasa memberikan perlindungan kepada kita semua. “ustadz Ghofronuddin juga mengatakan kita harus meningkat kan amal  ibadah dan banyak-banyak istiqgfar “ujar nya lagi.

Saat  pelaksanaaan sholat gerhana matahari  dilakukan, pengamanan  oleh satuan polisi pamong praja/satpol PP kabupaten Bengkalis.

Penulis: Sifa