Hotspot Sumatera Tembus 70 Titik, Tertinggi di Aceh

Jumat, 09 Juni 2017 09:38

BERTUAHPOS.COM (BPC), PEKANBARU- Sempat minim, hotspot atau titik panas kembali merajalela di Sumatera. Setidaknya dari pantauan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat ada sebanyak 70 hotspot.

Seperti yang disampaikan Kepala BMKG Stasiun Pekanbaru, Slamet Riyadi. “Hotspot dengan tingkat kepercayaan di Sumatera ada 70 titik, paling tinggi di Aceh 39 titik,” sebut Slamet dalam rilisnya, Jumat (09/06/2017). 

Kemudian Sumatera Utara (Sumut) 12 titik, Riau 11 titik, Sumbar empat titik, Sumatera Selatan (Sumsel) tiga titik, dan Jambi satu titik. “Untuk Riau tersebar di sejumlah kabupaten, yakni Kuansing dua titik, Pelalawan lima titik, lalu Inhil, Bengkalis, Meranti, dan Siak masing-masing satu titik,” katanya.

Baca: Hujan Berpeluang Turun Malam Hari di Riau

Baca: Tiket Kapal di Pelabuhan Sei Duku Turun Rp 5.000

Sementara jarak pandang di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru 5 kilometer. Sedangkan Rengat 4 kilometer, Dumai 7 kilometer, dan Pelalawan 6 kilometer      

Sementara peluang hujan dengan intensitas ringan hingga sedang dan bersifat lokal di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hilir, Rohul, Kepulauan Meranti, Inhil, dan Inhu pada malam atau dini hari. Sementara temperatur maksimal 33 sampai 35 derajat celcius. (bpc2)