Dishub Riau Inventarisasi Ketersediaan Angkutan Idul Fitri

Jumat, 12 Juli 2013 09:54
Dishub Riau Inventarisasi Ketersediaan Angkutan Idul Fitri
BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU – Kepala Dinas Perhubungan Riau, Surya Maulana kepada wartawan di Pekanbaru kemaren mengatakan, pihaknya telah mengintsruksikan seluruh kabupaten/kota di Riau untuk melakukan pemetaan awal, supaya dapat menjadi acuan untuk menyusun peta arus mudik secara keseluruhan.
Dia mengatakan, angkutan lebaran memang harus dipersiapan secara matang jauh sebelumnya, agar nantinya tidak ada kendala-kendala pada saat pelaksanaannya. Karena itu koordinasi antar Dihub kabupaten/kota dan provinsi Riau harus terjalin dengan baik.
Beberapa hal yang perlu dikoordinasikan dan dibahas antara lain tentang kenaikan tarif angkutan idul Fitri dan titik-titik rawan kemacetan. “Yang jelas kalau lebaran tidak boleh ada tuslah atau kenaikan, kita akan bermain pada tarif bawah saja,” jelasnya.
Dishub juga akan melakukan pengawasan terhadap kendataan atau armada angkutan lebaran yang layak untuk dioperasikan. “Kita harus perhatikan kendaraan yang benar-benar layak jalan, dan juga rambu-rambu serta jalur alternatif di daerah rawan,” tambahnya. (riau.go.id)