Wabup Inhil H.Syamsuddin Uti Lantik Camat dan Sekcam Reteh di Pulau Kijang

Selasa, 03 Agustus 2021 17:27
Wabup Inhil H.Syamsuddin Uti Lantik Camat dan Sekcam Reteh di Pulau Kijang

BERTUAHPOS.COM, INHIL – Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti secara lansung melantik Pejabat Administrator dilingkungan Pemkab Inhil, Senin (2/7/2021) siang, di Aula Kantor Camat Kecamatan Reteh Jl.Pendidikan Pulang Kijang.

Adapun pejabat Administrator yang dilantik oleh Wabup H.Syamsuddin Uti yaitu; Camat Reteh atas nama Abdul Pany, S.Sos M.Si serta Sekretaris Camat Kecamatan Reteh atas nama Mustaqim, SKM.

Pelantikan pejabat administrator ini turut dihadiri, Unsur Forkopimcam, Sekretaris BKPSDM, Kabag Tapem Setda Inhil, Camat Kecamatan Sungai Batang dan para pejabat dan Staf dilingkungan Pemerintah Kecamatan Reteh dengan tetap memperhatikan Protkes dimana setiap peserta yang akan mengikuti pelantikan diwajibkan menggunakan masker dan dilakukan pengecekan suhu tubuh oleh Tim Kesehatan setempat sebelum memasuki ruangan pelantikan.

Untuk diketahui bahwa pelantikan ini merupakan pelantikan perdana yang dilaksanakan di Kecamatan dalam Pemerintahan Kabupaten Indragiri Hilir di bawah kepemimpinan Bupati HM.Wardan dan Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti.

Baca: Maksimalkan Kinerja, DPRD Riau Gelar Tiga Agenda Paripurna Sekaligus

Disamping itu, mengingat Plh.Camat Reteh Pak Santoso memasuki masa purna bakti sebagai Pegawai dilingkungan Pemkab Inhil yang berakhir pada tanggal 1 Agustus 2021.

Pelantikan yang diawali dengan kata pendahuluan sumpah, janji dan pengucapan sumpah janji jabatan dilanjutkan dengan pembacaan naskah pelantikan dan penandatanganan naskah pelantikan, pembacaan Fakta integritas dan diakhiri dengan pemasangan tanda jabatan oleh pejabat yang baru dilantik dengan disaksikan oleh Wakil Bupati serta undangan yang hadir.

Usai pelantikan pejabat Administrator oleh Wakil Bupati dilanjutkan dengan penyerahan Surat Pemberitahuan Pembayaran Terhutang (SPPT) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). (Advertorial)