Bupati Inhil, Gubernur Riau dan Ribuan Muslim hadiri haul Akbar syekh Abdul Qadir Al Jailani

Minggu, 28 Mei 2017 23:30

BERTUAHPOS.COM (BPC), INHIL – Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Bupati Inhil H M Wardan, Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi, Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam, Ketua TP PKK Inhil Hj Zulaikha Wardan dan pejabat lainnya serta ribuan kaum muslimin memadati Lapangan Gajah Mada, Tembilahan,  dalam rangka kegiatan haul Akbar  Syekh Abdul Qadir Al Jailani yang di selenggarakan oleh Majelis Taklim Miftahus Sa’adah Tembilahan Hulu,

yang disejalankan dengan Milad Ponpes Al Baqiyatus Sa’adiyah ke-16 dan Milad Majelis Al Hidayah ke-20 Cabang Tembilahan, dengan pentausyiah KH Syarif Rahmat RA.
Kegiatan pagi ini, lanjutan dari beberapa rangkaian acara sejak Rabu malam (22/2/2017).

KH Syarif Rahmat RA yang selalu tampil pada acara Damai indonesiaku yang disiarkan oleh salah satu televisi swasta nasional, mengangkat tema zikir dan doa.
Dikatakannya, zikir dan doa adalah salah satu senjata umat muslimin untuk menjalani kehidupan di dunia ini. “Dengan zikir dan doa inilah menjadi ladang amal kita di dunia serta tameng dalam menjalani kehidupan di dunia yang memang penuh dengan ujian ini,” kata sang kiyai.

Menanggapi acara yang digelar ini, H M Wardan  selaku Bupati Indragiri Hilir, sangat menyambut baik kegiatan seperti ini, dengan peringatan haul merupakan upaya umat muslimin khususnya masyarakat Indragiri Hilir untuk bersama sama mengingat para pendahulu kita, seperti Syekh Abdul Qadir Jailani dengan memanjatkan do’a dan zikir buat kita dan para pendahulu.(Adv)

Baca: Kantor Pajak Pratama Sosialisasikan e-Filing untuk PNS Inhil

Berita Terkini

Minggu, 31 Mei 2020 10:57

New Normal Atau Old Normal?

#OPINI

Minggu, 31 Mei 2020 10:32

Ada Kekeliruan Mendefinisikan New Normal

#NEWNORMAL

Minggu, 31 Mei 2020 09:56

New Normal, Akad Nikah Hanya Boleh Dihadiri 30 Orang

#NEWNORMAL

Minggu, 31 Mei 2020 09:31

Tes Terbaru, Tak Pemain Premier League Positif Corona

#OLAHRAGA

Sabtu, 30 Mei 2020 23:33

Islam Adalah Nikmatmu yang Paling Agung

#ISLAMPEDIA

Sabtu, 30 Mei 2020 23:25

Bale Belum Akan Tinggalkan Madrid

#BOLA