• Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Oktober 28, 2026
SUBSCRIBE
BertuahPos
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
BertuahPos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

Pasar Murah Bengkalis, Pagu Anggaran Rp 200 Juta per Regional

Tim Redaksi by Tim Redaksi
25 Februari 2016
Share on FacebookShare on Twitter

BERTUAHPOS(BPC), BENGKALIS-  Dinas perindustrian perdagangan (Disperindag ) Bengkalis telah menyiapkan anggaran pasar murah perregional untuk masyarakat kabupaten  Bengkalis. Pasar ini memang dikhususkan bagi masyarakat menengah kebawah agar dapat membantu kesejahteraan mereka .

Kabid Perdagangan Dalam Negeri, H Raja Arlingga, mengatakan kepada bertuah pos,Kamis(25/02/2016),” Kita akan membagi pasar murah untuk tahun 2016 ini kedalam empat regional,  dan masing-masing regional memiliki anggaran yang terpisah. Setiap regional mendapatkan anggaran diatas 200 juta perregional. Hal ini dilakukan untuk mempermudah pertanggungjawaban dari setiap regional,” ungkapnya.

“Empat regional tersebut terdiri dari regional Bengkalis -Bantan,  regional Bukit Batu -Siak Kecil, regional Mandau -Pinggir dan regional Rupat -Rupat Utara. Pembagian  regional ini bertujuan agar program ini bisa berjalan dengan efektif, dan  tidak terjadi seperti tahun- tahun sebelumnya.”ujarnya.

Pada tahun 2015 lalu, Karena jumlah warga penerima pasar murah terlalu besar dan terpencar di seluruh kecamatan, membuat rekanan disperindag kewalahan dalam menuntaskan target yang telah disepakati yaitu sebelum lebaran, dan akhirnya tidak tercapai.

Raja Arlingga juga mengatakan  terkait dengan masyarakat yang  menerima pasar murah itu, diserahkan langsung  ke kecamatan  masing-masing,  karena dinas perdagangan tidak mengetahui siapa saja warga yang berhak  mendapatkan bantuan tersebut.

“Kita minta datanya ke pihak  kecamatan, nantikan  pihak  kecamatan  akan  melimpahkan  ke desa/kelurahan,  Desa/kelurahan tentu tahu warga yang kurang mampu di wilayahnya,” kata Arlingga lagi.

Menyinggung  tentang  perlunya data  kongkrit  penerima  program  pasar murah sejak awal, menurutnya, Disperindag hanya bisa menetapkan jumlah warga penerima pasar murah per kecamatan sesuai dengan penganggaran yang disahkan di APBD. Sementara untuk penetapan per desa/kelurahan,  pihaknya sulit untuk menetapkan karena belum tentu warga kurang mampu antara satu desa dengan desa lainnya sama.

“Paling lambat Maret  nanti kita sudah bisa menentukan berapa data penerima pasar murah untuk masing-masing kecamatan,” kata Arlingga lagi.

Pihak disperindag Bengkalis berharap, tahun 2016 pasar murah dapat berjalan ptimal dan mampu mencapai target. Bagi masyarakat sendiri merupakan hal yang ditunggu karena dapat membantu mereka mengurangi pengeluaran berlebih saat berbelanja kebutuhan sehari- hari.

Penulis : Sifa

Share2Tweet2Send
Follow Berita BertuahPos di Google News

Tim Redaksi

Tim Redaksi


Diterbitkan oleh PT Citra Media Bertuah. Kirim informasi di sekitar Anda ke 0852 7260 5868 - redaksi@bertuahpos.com

Berita Terkait

Berita Pilihan

Putusan Komisi Informasi Provinsi Riau Kontradiktif, Warga Lanjut Gugat ke PTUN

...

Read moreDetails
Inilah 2 Danau Terdalam di Indonesia, Salah Satunya Jadi Danau Terdalam ke 12 di Dunia

Inilah 2 Danau Terdalam di Indonesia, Salah Satunya jadi Danau Terdalam Ke 12 di Dunia

5 Manfaat Daun Binahong, Sukulen Asli dari Amerika Selatan

Ini 5 Manfaat Daun Binahong, Sukulen Asli dari Amerika Selatan

Heboh Isu BPJS Kesehatan Dihapus, Ini Klarifikasinya!

Heboh Kabar BPJS Kesehatan Dihapus, Ini Klarifikasinya!

Penggunaan AI Agentic Indonesia Diproyeksi Lompat ke 44% pada 2030

Penggunaan AI Agentic Indonesia Diproyeksi Lompat ke 44% pada 2030

Indonesia Kalahkan 25 Pasar dalam Adopsi AI Multimodal

Indonesia Kalahkan 25 Pasar dalam Adopsi AI Multimodal

Next Post

Riau Bagian Barat Berpeluang Hujan, BMKG Deteksi Satu Hotspot

Show Transparency Report
  • Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber

© 2013-2025 BertuahPos.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

© 2013-2025 BertuahPos.com.