Pengelolaan Danau Bandar Khayangan Bakal Diserahkan ke PD Pembangunan

BERTUAHPOS.COM – PEKANBARUÂ – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mengakui bahwa pemerintah tidak cocok untuk mengelola tepat wisata Danau Wisata Bandar Kayangan yang berada di Kecamatan Rumbai, pasalnya jika dikelola Pemerintah akan banyak menghabiskan anggaran karena fungsi pemerintah lebih terfokus pada pelayanan bukan keuntungan.
“Untuk itu Pemko akan menyerahkan hak pengelola Danau Bandar Kayangan pada pihak PD Pembangunan, namun sebelum itu seluruh aset pemko harus dihitung terlebih dahulu,”ungkap Kadisparbud, Destrayani Bibra kepada Riauterkini.com, Minggu (28/07/2013).
Setelah di melakukan inventarisir aset Danau Bandar kayangan tersebut maka pengelolaanya akan diserahkan pada PD Pembangunan, dengan begitu pengelolaannya akan lebih terfokus karena dikelola secara profesional dan dapat menjadi pemasukan PAD.
“Tujuan kita seperti itu, membuat tempat wisata itu lebih menarik wisatawan sehingga menghasilkan PAD,”tambahnya lagi.
Dikatakannya, pihaknya belum mengetahui secara pasti kapan secara penuh pengelolaan lokasi itu diserahkan pada PD Pembangunan, karena setiap Satker yang memiliki aset disana mesti menghitung terlebih dahulu baru diserahkan.
“Alhamdulillah kita sendiri dari Disparbud semuanya telah selesai invebtarisasi aset yaitu seperti Abditeater, restoran, genset, musolla, permainan anak-anak, lahan, dan sebagainya. Dengan Total keseluruhan Rp30Miliyar,”bebernya.
(riauterkini.com)
Berita Terkini
25 Provinsi yang Menurut BMKG Berpotensi Diguyur Hujan Lebat di Januari, Apakah Riau Termasuk?
#hujan #bmkg #MusimHujan
Tangkis Serangan China, Militer Taiwan Latihan Tempur Skala Besar
#internasional #militer #taiwan #china
Riau Kucurkan Rp25 Miliar Bantuan UMKM
#UMKM #Riau #BantuaUsaha #Finance
Kisah Rasulullah dan Anggur Masam
#RASULULLAH
Produk Keramik RI Bikin Risih Malaysia, Ini Pencapaian yang Baik
#Industri #property #keramik
40 Ribu Lebih Wajib Pajak di Riau Manfaatkan Program Insentif Pajak
#pajak #InsentifPajak #covid #finance
Harga TBS Sawit di Riau Sepekan ke Depan Naik Lagi, Berikut Daftar Lengkapnya
#sawit #tbs #bisnis