Badai Terkuat di Bumi Disebut Mendekati Hawaii

Sabtu, 25 Juli 2020 14:56
Badai Terkuat di Bumi Disebut Mendekati Hawaii
Penampakan badai dari angkasa.

BERTUAHPOS.COM — Badai terkuat di Bumi dikabarkan tengah mendekati Pulau Hawaii. Badai Douglas, adalah nama badai itu. Namun, diperkirakan kekuatannya melemah sebelum dapat mencapai rangkaian pulau tersebut pada Minggu, 26 Juli 2020.

Mengutip kompas.com, puncak badai dengan kategori 4 terjadi pada hari Jumat, 24 Juli 2020 dan kekuatannya akan melemah pada tiap harinya.

Advertisement

Pusat Badai Pasifik Tengah di Honolulu, pelemahan juga terjadi secara stabil. Diperkirakan akan terus berlangsung 2 hari ke depan, terutama saat badai ini mendekati Hawaii.

“Kepulauan Hawaii harus memantau kemajuan Douglas. Ada kemungkinan akan terjadinya angin kencang, ombak berbahaya, dan curah hujan yang lebat mulai Sabtu malam atau Minggu,” kata pusat badai sebagaimana dikutip CNN.

Baca: GCH Luncurkan Puluhan Menu Bernama Unik

Badai Douglas itu kini berada pada kategori 3, dengan angin bergerak pada kecepatan 115 mil per jam (mph). Dan memanjang hingga 25 mil dari pusat badai.

Peringatan akan datangnya badai juga telah dikeluarkan untuk Pulau Besar Hawaii dan Wilayah Maui, yang mencakup pulau-pulau Maui, Lanai, Molokai, dan Kahoolawe. (bpc2)