• Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber
Selasa, November 3, 2026
SUBSCRIBE
BertuahPos
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
BertuahPos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

Resmikan Ruang Kelas Baru Pondok Pesantren Kandangan Ini Kata Wabup Husni

Indri Maharani Zaneta by Indri Maharani Zaneta
11 April 2025
Share on FacebookShare on Twitter

BERTUAHPOS.COM, LUBUK DALAM – Mewakil Bupati Siak Wabup Husni Merza menghadiri halal bihalal dan haul yamani Ke-8 Majelis Preman Langit Community sekaligus Peresmian Kelas Baru Pondok Pesantren Kandangan, Lubuk Dalam, Kabupaten Siak, Kamis malam (10/4/2025).

Wakil Bupati Siak Husni Merza mengucapkan selamat kepada Pondok Pesantren Kandangan An-Nahdiyah Kecamatan Lubuk Dalam, malam ini ruang kelas untuk Santri MA sudah bisa digunakan.

“Alhamdulillah, ruang kelas baru dibangun dari dana CSR PT BSP akhirnya telah diresmikan penggunaannya. Semoga dengan adanya ruang kelas baru ini, menambah semangat para santri untuk terus belajar dan juga semangat para gurunya untuk mengajar,” kata Husni.

Wabup Husni juga meminta doa dari para guru dan santri untuk Kabupaten Siak agar dilimpahkan keberkahan dan dijauhkan dari segala musibah dan marabahaya.

“Tak lupa juga kita doakan penyandang dana PT BSP yang selalu mendukung pembangunan ruang belajar ini, dengan harapan semakin sukses dan produksi minyak meningkat sehingga semakin banyak bantuan yang bisa diberikan,” harapnya.

Husni menambahkan, penambahan ruang kelas baru di sejumlah pondok pesantren di Kabupaten Siak, merupakan komitmen Bupati Siak dalam mewujudkan VISI Kabupaten Siak, untuk mewujudkan generasi cerdas dan berakhlak.

Pemerintah Kabupaten Siak ingin Pondok Pesantren bisa berkontribusi dalam pembinaan generasi muda. “80 persen dana CSR PT BSP kita salurkan untuk membangun sarana dan prasarana pondok pesantren yang ada di Kabupaten Siak,” terangnya.

Hal itu kita lakukan, sambung Husni, karena tingginya minat masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di pondok, sehingga dimana-mana pondok kekurangan ruang belajar.

“Pembangunan ruang belajar ini, peletakan batu pertamanya oleh Bupati Siak Alfedri pada 19 September 2024 lalu. Saat ini bangunan 3 Ruang Kelas Baru itu sudah selesai dan telah diresmikan operasional,” sebutnya.

Pimpinan Pondok Pesantren Kandangan An-Nahdiyah Kecamatan Lubuk Dalam Kanda Roudhy Almustofa mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak, atas pembangunan 3 Ruang Kelas Baru.

“Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemerintah Kabupaten Siak dan juga PT BSP atas bantuan ruang kelas baru. Malam ini akan diresmikan penggunaannya,”  kata dia.

Corporate Secretary Manager PT Bumi Siak Pusako (BSP) Adrian Ardi menjelaskan bahwa pembangunan Ruang Kelas ini, bersumber dari Dana CSR PT BSP. 

“Kami bersama Pemda memiliki komitmen yang sama terhadap peningkatan SDM di bidang pendidikan. Terutama dalam mendukung saran pra sarana pondok pesantren,” sebutnya. (INFOTORIAL)

Tags: pemkab siak
Share3Tweet2Send
Follow Berita BertuahPos di Google News

Indri Maharani Zaneta

Indri Maharani Zaneta


Diterbitkan oleh PT Citra Media Bertuah. Kirim informasi di sekitar Anda ke redaksi@bertuahpos.com

Berita Terkait

Berita Siak

Pemkab Siak Gandeng Pemerintah Swiss dan UNDP Perkuat Misi Ekologi

...

Read moreDetails

Bupati Siak Hidupkan Kembali Tradisi Pawai Obor Sambut 1 Muharam

Bupati Siak: Sensus Ekonomi 2026 Penting untuk Wujudkan Bantuan Tepat Sasaran

Wakil Bupati Siak Sambut Hangat Kepulangan 252 Jemaah Haji Kloter BTH 12 di Batam

Bupati Afni Ajak Generasi Muda Isi Waktu dengan Kegiatan Positif dan Bermanfaat

Bupati Afni Apresiasi Forum DPR RI Dapil Riau sebagai Wadah Perjuangan Daerah

Next Post
HARGA EMAS ANTAM BATANGAN 11 APRIL 2025: Kembali Melonjak, Rp1.889.000 per Gram

HARGA EMAS ANTAM BATANGAN 11 APRIL 2025: Kembali Melonjak, Rp1.889.000 per Gram

Show Transparency Report
  • Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber

© 2013-2025 BertuahPos.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

© 2013-2025 BertuahPos.com.