Cek Disini, Apakah Pekanbaru Hujan Lagi Malam Ini?

Sabtu, 26 September 2020 12:18
Cek Disini, Apakah Pekanbaru Hujan Lagi Malam Ini?

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — Sejumlah daerah di Riau diperkirakan masih berpotensi akan diguyur hujan dan disertai petir pada malam ini, Sabtu, 26 September 2020.

Forecaster on Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Mia Vadilla menjelaskan, secara umum kondisi cuaca di Riau pada malam nanti cerah berawan hingga berawan.

Advertisement

Adapun beberapa daerah di Riau yang berpotensi akan diguyur hujan pada malam hari nanti, yakni Indragiri Hilir, Kuantan Singingi, Kampar, Pelalawan, Bengkalis dan Siak.

“Hujan diperkirakan akan turun dengan intensitas ringan hingga sedang dan dapat disertai petir dan angin kencang,” jelasnya.

Baca: CUACA RIAU : Malam Ini Ada Potensi Hujan Tapi Tak Merata

Dijelaskan, pada dini hari nanti juga masih ada potensi akan turun hujan. Hujan diperkirakan akan turun dengan intensitas ringan sedang, juga disertai petir. 

“Namun kondisi cuaca seperti itu diperkirakan hanya akan terjadi di Kabupaten Indragiri Hilir, Riau,” sambungnya.

Untuk diketahui, BMKG Stasiun Pekanbaru juga mengeluarkan peringatan dini. Warga diminta untuk selalu waspada terhadap potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Kondisi cuaca seperti ini berpotensi akan terjadi di sebagian wilayah Kampar, Rokan Hulu, Bengkalis, Siak, Kuantan Singingi, Pelalawan, Indragiri Hilir, dan Kota Dumai pada siang dan sore hari. (bpc2)