• Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber
Senin, November 2, 2026
SUBSCRIBE
BertuahPos
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
BertuahPos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

Empat Poin Perdamaian Dibacakan oleh Bupati Bengkalis dalam Kegiatan Polres

Indri Maharani Zaneta by Indri Maharani Zaneta
1 September 2025
Share on FacebookShare on Twitter

BERTUAHPOS.COM, BENGKALIS – Polres Bengkalis bersama Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, serta organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan se-Kabupaten Bengkalis menggelar Deklarasi Damai Dalam Rangka Mendukung dan Menjaga Harkamtibmas yang aman, damai dan kondusif di Kabupaten Bengkalis, di Aula pertemuan Polres Bengkalis, Senin, 1 September 2025.

Deklarasi damai tersebut dibacakan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni, diwakili Sekretaris Daerah Bengkalis, dr. Ersan Saputra. Dalam ikrar itu, terdapat empat poin yang disampaikannya. Yakni seluruh elemen bersepakat untuk:

1. Menciptakan dan menjaga situasi aman, damai, dan kondusif di Kabupaten Bengkalis.

2. Menolak segala bentuk tindakan provokatif, ujaran kebencian, dan penggunaan isu SARA yang dapat memecah belah NKRI.

3. Mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan kerukunan di Kabupaten Bengkalis.

4. Menegaskan bahwa stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat adalah tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bengkalis.

Sementara itu, Kapolres Bengkalis, AKBP Budi Setiawan, dalam sambutannya menegaskan bahwa deklarasi damai ini bukan sekadar ikrar, melainkan harus diwujudkan dalam tindakan nyata di kehidupan sehari-hari.

“Deklarasi ini merupakan wujud komitmen kita bersama untuk menciptakan, menjaga, dan merawat situasi yang aman, damai, dan kondusif di Kabupaten Bengkalis. Keamanan bukan hanya tugas Polri dan TNI, tetapi tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat,” tegasnya.

AKBP Budi juga mengajak semua pihak untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, menghargai perbedaan, serta mengutamakan persaudaraan. “Mari jadikan Bengkalis sebagai contoh daerah yang mampu menyelesaikan setiap perbedaan melalui musyawarah dan persatuan, bukan perpecahan,” tambahnya.

Ia berharap sinergi dan persatuan yang dibangun dapat menjadi kekuatan dalam menghadapi berbagai tantangan, serta mewujudkan masyarakat yang aman, tertib, dan sejahtera. “Semoga Allah SWT senantiasa meridai langkah dan niat baik kita semua,” tutup Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Kajari Bengkalis Nadda Lubis, Danposal Bengkalis, Lettu (PM) Nirwan Hastya, Wakapolres Kompol Anton Rama Putra, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri, Sekretaris DPRD Bengkalis Rafiardhi Ikhsan, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan di lingkungan Polres Bengkalis.

Kemudian, Ketua MUI Bengkalis Amrizal, Ketua MKA LAMR Bengkalis Datuk H. Ilham Noer, serta Sekretaris DPH LAMR Bengkalis Datuk H. Abdul Vattah, Ketua Pemuda Pancasila, diwakili Komandan Koti MPC Subardan, serta para tokoh agama, adat dan masyarakat lainnya. (Infotorial) 

Tags: pemkab bengkalis
Share3Tweet2Send
Follow Berita BertuahPos di Google News

Indri Maharani Zaneta

Indri Maharani Zaneta


Diterbitkan oleh PT Citra Media Bertuah. Kirim informasi di sekitar Anda ke redaksi@bertuahpos.com

Berita Terkait

Berita Bengkalis

Pengukuran IID 2025 Tuntas, Bupati Bengkalis Berikan Penghargaan kepada Perangkat Daerah

...

Read moreDetails

Bupati Kasmarni Buka Musrenbang Bukit Batu 2026, Fokus Penyusunan RKPD 2027

Bupati Kasmarni Perkuat Infrastruktur Kesehatan Bengkalis Lewat Pengembangan RSU Mutiasari

Bupati Bengkalis Kunjungi Bantan Timur, Dorong Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan

Wabup Bengkalis Teken Komitmen Manajemen Talenta ASN se-Riau dan Kepri

Pelantikan Ismail sebagai Kepala DPMD, Bupati Bengkalis Kasmarni Tekankan Peran Penting Pemberdayaan Desa

Next Post

Pemkab Bengkalis Kirim Mandau sebagai Wakil dalam Evaluasi Kinerja Kecamatan Tingkat Provinsi Riau 2025

Show Transparency Report
  • Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber

© 2013-2025 BertuahPos.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

© 2013-2025 BertuahPos.com.