BERTUAHPOS.COM, SLEMAN – Barito Putera membuka asa lolos ke babak 8 besar usai mengalahkan Persita Tangerang di pertandingan ke dua penyisihan Grup E Piala Presiden 2019, Sabtu 9 Maret 2019.
Bermain di Stadion Kanjuruhan Malang, Barito Putera menekan Persita sejak menit awal. Menguasai bola dari kaki ke kaki, Barito menyulitkan pemain-pemain Persita.
Barito akhirnya berhasil membuka skor saat pertandingan berjalan 29 menit. Melalui proses tendangan sudut, pemain asing Barito Artur, membuka skor 1-0.
Terus menekan, Barito kembali menambah keunggulan. Kali ini melalui tandukan kepala Gavin Kwan di menit 35. Memanfaatkan proses tendangan bebas, Gavin merubah skor menjadi 2-0 dan bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak ke dua, Persita yang tertinggal mulai mengambil alih inisiatif serangan. Bahkan berkali-kali pemain Persita membahayakan gawang Barito.
Persita akhirnya memperkecil kedudukan di menit 76. Sepakan mendatar Candra dari dalam kotak penalti meluncur deras ke gawang Barito. Skor berubah menjadi 2-1.
Namun bukannya menyamakan kedudukan, gawang Persita kembali kebobolan di menit akhir. Gavin Kwan kembali mencatatkan namanya di papan skor dan mengunci kemenangan 3-1 Barito atas Persita.
Hasil ini membuat Barito berada di peringkat 3 klasemen sementara Grup E dengan 3 poin. Apabila ingin lolos, Barito harus bisa mengalahkan Persela Lamongan di pertandingan terakhirnya. Sementara bagi Persita, kekalahan ini memupus asa lolos ke babak 8 besar. (bpc9)









