Ayat-ayat Al-Quran Penolak Sihir

Sabtu, 09 Januari 2021 11:30
Ayat-ayat Al-Quran Penolak Sihir
Ilustrasi Jin

BERTUAHPOS.COM — Allah SWT telah menyertakan pertolonganNya melalui ayat-ayat Al-Quran sebagai penolak sihir. Sihir adalah perbuatan yang dilaknat Allah. Dalam kegiatannya, sihir selalu melibatkan jin yang sebelumnya telah mengikat sebuah perjanjian untuk melakukan perbuatan-perbuatan maksiat.

Ketahuilah sesungguhnya perlindungan terbaik dari serangan sihir tidak lain Allah SWT. Meminta lah perlindungan kepadaNya, dengan ketulusan hati dan berserah diri. Sesungguhnya Allah SWT telah memberikan pertolongannya dari serangan atau gangguan sihir melalui Al-Quran, dengan amalan-amalan.

Advertisement

Menurut Khalid bin bin Abdurrahman bin Ali al-Jarisy dalam kitabnya Ar-Ruqyah as-Syar’iyyah Kamilah Min Alquran wa as-Sunnah,  sejumlah ayat-ayat Alquran yang bisa dijadikan sebagai penangkal sihir, di antaranya terdapat dalam sejumlah surat Alquran.

Pertama Surat Al-A’raf 117-119: Dan Kami wahyukan kepada Musa, “Lemparkanlah tongkatmu!” Maka, tiba-tiba ia menelan (habis) segala kepalsuan mereka. Maka terbuktilah kebenaran, dan segala yang mereka kerjakan jadi sia-sia. Maka, mereka dikalahkan di tempat itu dan jadilah mereka orang-orang yang hina.

Baca: Imam Nawawi Sudah Jelaskan Bagaimana Cara Jawab Salam kepada Non Muslim

Kedua Surat Yunus 79-82: Dan Fir’aun berkata (kepada pemuka kaumnya), “Datangkanlah kepadaku semua pesihir yang ulung!”. Maka ketika para pesihir itu datang, Musa berkata kepada mereka, “Lemparkanlah apa yang hendak kamu lemparkan!”. Setelah mereka melemparkan, Musa berkata, “Apa yang kamu lakukan itu, itulah sihir, sesungguhnya Allah akan menampakkan kepalsuan sihir itu. Sungguh, Allah tidak akan membiarkan terus berlangsungnya pekerjaan orang yang berbuat kerusakan.” Dan Allah akan mengukuhkan yang benar dengan ketetapan-Nya walaupun orang-orang yang berbuat dosa tidak menyukainya.

Ketiga Surat Thaha 65-69: Mereka berkata, “Wahai Musa! Apakah engkau yang melemparkan (dahulu) atau kami yang lebih dahulu melemparkan?”. Dia (Musa) berkata, “Silakan kamu melemparkan!” Maka tiba-tiba tali-tali dan tongkat-tongkat mereka terbayang olehnya (Musa) seakan-akan ia merayap cepat, karena sihir mereka. Maka Musa merasa takut dalam hatinya. Kami berfirman, “Jangan takut! Sungguh, engkaulah yang unggul (menang). Dan lemparkan apa yang ada di tangan kananmu, niscaya ia akan menelan apa yang mereka buat. Apa yang mereka buat itu hanyalah tipu daya pesihir (belaka). Dan tidak akan menang pesihir itu, dari mana pun dia datang.

(bpc2)

Berita Terkini

Jumat, 15 Januari 2021 16:34

Infrastruktur Sekolah Tatap Muka di Riau Harus Dipersiapkan dengan Matang

#SekolahTatapMuka #edukasi #riau

Jumat, 15 Januari 2021 15:30

Riau Buka Ruang untuk Swasta Kelola Batubara Kalori Rendah

#Batubara #Riau #bisnis

Jumat, 15 Januari 2021 14:31

Inilah Pekerjaan yang Paling Baik Menurut Rasulullah SAW

#Pekerjaan #islampedia

Jumat, 15 Januari 2021 13:04

Khutbah Jumat: Memaafkan Orang yang Menyakitimu

#ISLAMPEDIA

Jumat, 15 Januari 2021 12:53

Ramalan Pesawat Jatuh ‘Teori Tong Sampah’, Kata Deddy Corbuzier

#PesawatJatuh #ramalan #KabarViral

Jumat, 15 Januari 2021 12:26

Cara Klaim Gratis Game Star Wars Battlefront 2 di Epic Game

#EpicGame #GameGratis #teknologi