Charlie Hebdo Kembali Cetak Karikatur Nabi Muhammad, Warga Pakistan Protes

Jumat, 04 September 2020 16:30
Charlie Hebdo Kembali Cetak Karikatur Nabi Muhammad, Warga Pakistan Protes

BERTUAHPOS.COM — Sejumlah warga Pakistan protes dengan menggelar aksi unjuk rasa kepada Majalah Charlie Hebdo, pada Jumat, 4 September 2020. Majalah ini kembali mencetak karikatur Nabi Muhammad dalam halamannya.

Mengutip Samaa, sejumlah orang berkumpul di Utara Kota Muzaffarabad, Kashmir yang dikuasai Pakistan. Para demonstran berteriak keras slogan kecaman untuk majalan itu.

Advertisement

“Berhenti mengonggong anjing Prancis.” Serta, “‘Hentikan Charlie Hebdo,” teriak mereka. “Pemerintah Pakistan harus segera mengakhiri hubungan diplomatiknya dengan Prancis sebagai protes,” kata Mohammad Zaman, seorang ulama sunni.

Meski demikian, aksi ini berlangsung dengan damai. Walau para pengunjuk rasa ada yang menginjak bendera Prancis serta membakarnya. Sebelumnya dalam video, Menteri Luar Negeri Pakistan, Mahmood Qureshi mengatakan mengutuk tindakan Charlie Hebdo.

Baca: Pria Malaysia Ini Pasang Spanduk Dirinya untuk Cari Jodoh

Selain itu Pakistan juga telah mengajukan protes pada duta besar Prancis di Islamabad. “Karikatur yang diterbitkan telah melukai sentimen jutaan Muslim. Saya berharap tindakan tercela ini tak akan terulang kembali dan mereka yang bertanggung jawab akan dibawa ke pengadilan,” kata Qureshi. (bpc2)