Kadin Riau Sebut Sektor Ekonomi Paling Merespon Adanya Vaksinasi

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU — Wakil Ketua Kamar Dagang Industri [Kadin] Riau, Bidang Perdagangan dan Logistik Iva Desman meyakini bahwa sektor ekonomi paling dulu merespon kegiatan vaksinasi.
Kadin sejauh ini meyakini bahwa kehadiran vaksin corona di Indonesia menjadi harapan banyak orang dari semua sektor. Terlebih saat ini sudah mulai disuntikan kepada masyarakat.
Menurut Iva, tak hanya sektor kesehatan, sektor-sektor lain, seperti ekonomi, sosial budaya, pariwisata, keagamaan dan lainnya juga akan memberikan respon positif karena ada harapan perbaikan situasi kedepannya.
“Dengan kata lain [kehadiran vaksin] akan berpengaruh terhadap ekonomi dan daya beli masyarakat yang akan bergerak secara positif,” sebutnya, di Pekanbaru.
Baca: Ini Penyebab Harga Sawit di Riau Turun
Dia menambahkan, adanya kepercayaan publik terhadap vaksin, tidak lain bagaimana masyarakat ‘imun’, dan orang lebih enjoy dalam kegiatan usaha, sehingga ekonomi bergerak positif.
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima suntikan dosis pertama vaksin virus corona (SARS-CoV-2), Rabu 13 Januari 2021.
Penyuntikan vaksin dilakukan di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta. Penyuntikan vaksin terhadap Jokowi dilakukan oleh Tim Dokter Kepresidenan.
Penyuntikan perdana terhadap Jokowi dengan vaksin Covid-19 CoronaVac buatan perusahaan asal China, Sinovac ini menandai program vaksinasi di Indonesia dijalankan.
Selanjutnya setelah Jokowi, sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju turut diberikan suntikan dosis pertama vaksin Sinovac. (bpc2)
Berita Terkini
Setelah Kapal AS Masuk Laut China Selatan, China Simulasikan Rudal Balistik
#LCS #RudalBalistik #China #AS
Rumah Yatim Salurkan Paket Bantuan Pendidikan ke MDTA Hubbul Khairiyah Riau
#RumahYatim #PejuangKebaikan
Riau Catat 682 Orang Meninggal Akibat Corona, Kasus Didominasi Komorbid
#Covid-19 #Kesehatan #KasusKematian
DPRD Riau Telusuri Kelayakan Penunjukan Direksi di 2 BUMD, Minta Pengumuman Ditunda
#BUMD #DireksiBUMD #DRPDRiau
Gerindra Luruskan Postingan Sandiaga Uno Soal Lari Pagi
#SandiagaUno #PandaNababan #LariPagi
Target Pendapatan Negara Bukan Pajak dari Batubara Riau Menurun Drastis
#Batubara #Riau #PNBP
Mayat Terbakar di Pekanbaru, Ini Kata Teman Sekelas Korban Waktu Kuliah di UIN Suska Riau
#Peristiwa #hukum #MayatTerbakar