Garuda Buka Penerbangan Bandung-Denpasar

Jumat, 17 Mei 2013 18:33

Â

BERTUAHPOS, JAKARTA- Untuk memperluas jaringan/network penerbangan di rute domestik, serta untuk terus meningkatkan layanannya kepada para pengguna jasa, PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Sabtu (18/5/2013) besok, akan membuka rute penerbangan baru Bandung-Denpasar.

Penerbangan Bandung-Denpasar akan dilayani Garuda satu kali setiap hari dengan armada Boeing 737-800 berkapasitas 156 penumpang, terdiri atas 12 penumpang di kelas executive dan 144 penumpang di kelas ekonomi.

“Penerbangan Bandung-Denpasar dilayani dengan pesawat GA 334 yang berangkat dari Bandung pukul 12.25 WIB dan tiba di Denpasar pada pukul 15.05 WITA,” kata VP Corporate Communication Garuda Pujobroto, Jumat (17/5/2013) di Jakarta.

Baca: Riau Berpotensi Kembangkan Sektor Pertanian

Penerbangan Denpasar-Bandung dilayani dengan GA 335 yang berangkat dari Denpasar pukul 11.00 WITA dan tiba di Bandung pada pukul 11.40 WIB.

Pembukaan rute baru tersebut diharapkan dapat mempermudah pengguna jasa yang hendak bepergian dari Bandung menuju Denpasar dan sebaliknya, terutama wisatawan dan pebisnis dari dalam dan luar negeri.

Denpasar merupakan hub atau titik kumpul penerbangan Garuda Indonesia untuk rute penerbangan ke Australia, Jepang, dan Korea. Melalui rute ini para pengguna jasa dari Bandung juga dapat melanjutkan penerbangan ke Melbourne, Sydney, Perth, Tokyo, dan Osaka.

Selain itu, penggunaja jasa dari Bandung juga dapat melanjutkan penerbangan ke kota-kota di Indonesia lainnya antara lain Lombok, Kupang, Makassar dan Timika. (kompas.com)