Capella Honda Taja Bukber Sekaligus Sosialisaikan Teknologi Injeksi

Selasa, 22 Juli 2014 07:41

BERTUAHPOS.COM, PEKANBARU – PT  Capella Dinamika Nusantara (CDN), main dealer sepeda motor honda Riau, kembali menggelar buka puasa bareng. Acara ini mengundang komunitas Blogger Bertuah dan media di rumah makan Koki Sunda, Senin (21/7/2014).

HC3 Head PT CDN, Donni D Marpaung dalam sambutannya mengatakan, kegiatan buka bersama ini merupakan kegiatan rutin safari Ramadhan yang di lakukan CDN. “Selain itu juga sekaligus memberikan pemahaman kepada blogger dan media agar mengerti apa itu sebenarnya injeksi honda,” ujarnya.

Sebelum dapat waktu berbuka,  PT CDN memberikan pemaparan tentang keunggulan motor injeksi yang ada di Honda PGM-FI. Pemaparan ini disampaikan langsung oleh Taufik Abdurahman, traning analis PT CDN.

Dikatakan Taufik, motor injeksi sekarang menjadi trendnya honda sejak tahun 2005 di Indonesia. Dan menjadi teknologi pelopor PGM-FI.

Baca: Bank Riau Kepri Bukukan Laba Bersih Tahun 2017 Rp 454.395 Miliar

Bahkan, bukan hanya di Indonesia saja yang ada teknologi PGM-FI, tapi dunia juga sudah menggukan sistem ini pertama yang dipelopori oleh Honda ini.

“PGM-F1 sistem yang diubah dari sistem carburator menjadi injeksi. Sehingga sistem suplay bahan bakar dengan menggunakan teknologi control secara elektronik mampu mengatur pasokan bahan bakar dan udara secara optimum yang dibutuhkan mesin pada setiap keadaan,” paparnya. (syawal)