• Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber
Kamis, Oktober 29, 2026
SUBSCRIBE
BertuahPos
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi
No Result
View All Result
BertuahPos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

Minyakita Kosong di Supermarket, di Toko Sembako Eceran Harga 1 Liternya Jadi Rp15 Ribu

Melba Ferry Fadly by Melba Ferry Fadly
11 Februari 2023
Minyakita1 liter

Minyakita 1 liter

Share on FacebookShare on Twitter

BERTUAHPOS.COM — Minyak goreng jenis Minyakkita hingga kini terpantau masih mengalami kekosongan stok di beberapa supermarket, termasuk di pasar tradisional dan toko sembako eceran di Kota Pekanbaru, Riau. Namun masih ditemukan ada toko yang menjual Minyakita ukuran 1 liter dengan harga sedikit lebih tinggi.

Dari pantauan yang dilakukan Bertuahpos.com, Sabtu, 11 Februari 2023, di Supermarket Mamamia, Jalan Kapling misalnya, Miyakita tidak terlihat sama sekali di rak minyak goreng. 

Sementara untuk harga minyak goreng merk lain, harganya di atas Rp40.000 per 2 liter. 

“(Minyakita) Masih belum ada yang masuk, Bang,” kata salah seorang customer service kepada Bertuahpos.com. “Kalau di sini kosonya paling baru semingguan ini lah. Memang udah banyak yang komplain dan tanya-tanya kenapa kosong,” tambahnya.

Demikian halnya di supermarket Transmart, Jalan Soekarno Hatta, Pekanbaru. Tidak terlihat adanya minyak goreng jenis Minyakita yang terpajang di rak penjualan minyak goreng. Rak itu justru dipenuhi oleh jenis minyak goreng merk lain, bahkan dalam jumlah banyak.

Selain di pasar tradisional dan toko sembako eceran, kedua supermarket ini termasuk ramai dikunjungi warga untuk memburu minyakita. 

“Kalau saya biasa beli minyak gorengnya di sini (Mamamia). Karena nggak ada, terpaksa beli merk lain untuk semenara. Kalau merk lain itu harganya nggak tahan kita,” kata Putri seorang ibu rumah tangga saat ditanya kenapa memilih minyak goreng merk lain.

Di Transmart, konsumen minyak goreng rata-rata adalah ibu rumah tangga kelas menengah ke atas. Meski minyak goreng jenis minyakita tidak tersedia dalam waktu cukup lama, para konsumen cenderung akan memilih merk lain. 

“Memang ada yang tanya, tapi ya udah, karena Minyakita nggak ada mereka ambil merk lain,” ujar Jesica, seorang ibu rumah tangga. 

Dari pantauan pada Jumat malam, 10 Februari 2022, sejumlah toko sembako eceran yang disambangi Bertuahpos.com, di kawasan Sail dan Sukajadi, Pekanbaru juga tidak tersedia minyak goreng jenis ini.

Rata-rata dari mereka menyebut kalau distribusi Minyakita baru akan dilakukan sekitar seminggu lagi. 

Kelangkaan Minyakita sudah terjadi sekitar beberapa minggu belakangan. Padahal para pelanggan mereka sangat ingin membeli minyak goreng merk tersebut.

“Untuk sementara mereka pindah ke minyak curah,” ujar Johan, seorang pedagang toko sembako eceran di Jalan Hang Jebat, Sail, Pekanbaru.

Namun, di salah satu toko sembako eceran di Jalan Tiung, Sukajadi, Pekanbaru terpantau masih tersedianya stok Minyakita. Namun harganya tidak Rp14.000 per liter, melainkan jadi Rp15.000 per liter. 

Pemilik toko, Ani, mengatakan bahwa minyak goreng yang tersedia adalah adalah stok lama dan hanya ada ukuran 1 liter. “Cuma ada yang 1 liter, yang 2 liter kosong. Ini pun stok lama,” katanya.***[Melba]

Share3Tweet2Send
Follow Berita BertuahPos di Google News

Melba Ferry Fadly

Melba Ferry Fadly

Jurnalis di Bertuahpos.com

Berita Terkait

Berita Pilihan

Putusan Komisi Informasi Provinsi Riau Kontradiktif, Warga Lanjut Gugat ke PTUN

...

Read moreDetails
Inilah 2 Danau Terdalam di Indonesia, Salah Satunya Jadi Danau Terdalam ke 12 di Dunia

Inilah 2 Danau Terdalam di Indonesia, Salah Satunya jadi Danau Terdalam Ke 12 di Dunia

5 Manfaat Daun Binahong, Sukulen Asli dari Amerika Selatan

Ini 5 Manfaat Daun Binahong, Sukulen Asli dari Amerika Selatan

Heboh Isu BPJS Kesehatan Dihapus, Ini Klarifikasinya!

Heboh Kabar BPJS Kesehatan Dihapus, Ini Klarifikasinya!

Penggunaan AI Agentic Indonesia Diproyeksi Lompat ke 44% pada 2030

Penggunaan AI Agentic Indonesia Diproyeksi Lompat ke 44% pada 2030

Indonesia Kalahkan 25 Pasar dalam Adopsi AI Multimodal

Indonesia Kalahkan 25 Pasar dalam Adopsi AI Multimodal

Next Post
Bom Sumur Minyak PHR

Rumah Rusak Akibat Aktivitas Bom, PT PHR: Sedang Diperbaiki!

Show Transparency Report
  • Profil
  • Redaksi
  • Suara Anda
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Pedoman Media Siber

© 2013-2025 BertuahPos.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Regional
    • Nasional
    • Internasional
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Lingkungan
  • Islampedia
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Teknologi

© 2013-2025 BertuahPos.com.