Resmi Pimpin Tanah Datar, Bupati Baru Diminta Tepati Janji Kampanye

Kamis, 18 Februari 2016 12:43

BERTUAHPOS.COM ( BPC), TANAH DATAR,- Pasangan Irdinansyah Tarmizi dan Zuldafri Darma resmi pimpin Kabupaten Tanah Datar 5 tahun ke depan, setelah kemenangan pasangan ini diresmikan oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno yang digelar Rabu (17/02) di Auditorium Gubernur di Padang.

Pelantikan pasangan pemenang pilkada Tanah Datar serentak 2015 ini juga diikuti oleh 12 kepala daerah lainnya yang ada di Sumatera Barat.
Dalam kesempatan tersebut, Irwan Prayitno yang didampingi Wagub Nasrul Abit dan Ketua DPD RI Irman Gusman menyampaikan, jika terpilihnya pasangan pemimpin kepala daerah, khususnya Tanah Datar agar dapat menjalankan amanah yang telah diberikan masyarakat dan menunaikan janji kampanye yang telah disampaikan dulu.

“Janji adalah hutang, dan jangan buat masyarakat kecewa dengan pilihannya, persoalan pilkada sudah selesai dan saatnya para bupati terpilih fokus membangun daerah,’ ucap Irwan.

Gubernur juga menghimbau jika kepala daerah yang baru dapat membangun bersama pemerintahan, guna tercapainya program pusat untuk pembangunan yang merata di kabupaten kota yang ada di Sumatera Barat.

Baca: UKW Tajaan Diskominfo Inhu, Siap Digelar

“Jika gubernur adalah tangan kanan presiden, bupati dan wali kota adalah tangan kanan gubernur,” kata Irwan.

Irwan mengingatkan, kalau ada urusan politik tunggu sampai 2021, sekarang mari fokus mengurus masyarakat, jadi selama lima tahun ini fokus untuk bekerja, jika ada yang ingin maju jadi bupati, wali kota atau gubernur, nanti  pada 2021 waktunya. Pada kesempatan itu Irwan juga melantik pasangan Ramlan Nurmatias- Irwandi sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Zul Elfian- Reinier sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok, Indra Catri- Trinda Farhan Satria sebagai Bupati dan Wakil Bupati Agam, Irfendi Arbi- Ferizal Ridwan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota.

Kemudian Yusuf Lubis-Atos sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasaman, Syahiran-Yulianto sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat, Ali Mukhni-Suhatri Bur sebagai Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman.
Berikutnya, Gusmal-Yulfadri Nurdin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Solok, Yuswir Arifin-Arrival Boy sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sijunjung, Sutan Riska Tuanku Kerajaan-Amrizal sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya dan Hendrajoni- Rusma Yul Anwar sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan.(doy)