MALAM PERTAMA RAMADHAN BUNYI PETASAN GANGGU IBADAH TARAWIH

Rabu, 10 Juli 2013 15:36
MALAM PERTAMA RAMADHAN BUNYI PETASAN GANGGU IBADAH TARAWIH

MALAM PERTAMA RAMADHAN BUNYI PETASAN GANGGU IBADAH TARAWIH

BERTUAHPOS.COM – (PEKANBARU)- Ketua Badan Legeslatif (BALEG)DPRD Kota Pekanbaru Zaidir Al-Baiza SH, menyayangkan maraknya petasan yang masih mewarnai bulan ramadhan saat ini,  selain  Bising bunyinya juga mengganggu ketenangan dalam beribadah dan juga sangat berbahaya bagi keselamatan anak-anak. Bahkan bisa menimbulkan akibat yang lebih besar seperti terjadinya ledekan, kebakaran serta jantungan bagi orang yang sedang sakit.

Advertisement

“Kita menghibau kepada aparat dan satpol PP agar bertindak tegas untuk menertibkan pedagang petasan yang semakin marak menjelang ramadhan sampai lebaran nanti, demi ketenangan bersama dalam menjalankan ibadah puasa.”kata zaidir, Rabu (10/7/2013).

Lebih alanjut Zaidir Juga kita mengimbau kepada orang tua supaya bisa mengawasi dan mengontrol anak-anaknya untuk melarang bermain petasan atau mercon. Seoalnya petasan itu tidak ada untungnya sama sekali, juga mercon itu lebih banyak mudaratnya dari manfaatnya dan sangat berbahaya sekali baik terhadap lingkungan maupun pelakunya sendiri” ungkap Politisi PKB, Zaidir Al-baiza SH kepada bertuahpos.com *(Sarwan)

Baca: Dibanding Aceh dan Sumut, Angka Konsumsi Premium di Riau Masih Tinggi