Alfedri Imbau Masyarakat Siak Untuk Giat Berzakat

Senin, 05 Juni 2017 12:36

BERTUAHPOS.COM (BPC), PEKANBARU – Wakil Bupati Siak H. Alfedri mengimbau masyarakat Kecamatan Sungai Mandau, agar membuka kesadaran dan pintu hati untuk giat membayar zakat. Terkhusus hal ini disampaikan untuk para muzaki atau pelaku usaha.

Demikian disampaikannya saat memberikan sambutan pada pendistribusian zakat tahap II pola konsumtif yang digelar BAZNAS Kabupaten Siak di Masjid Nurul Hikmah Kampung Muara Kelantan Kecamatan Sungai Mandau, Sabtu (03/06/2017).

Di samping itu, Alfedri mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kecamatan Sungai Mandau yang telah mempercayakan zakatnya kepada BAZNAS Kabupaten Siak. “Diharapkan bagi calon Muzaki yang lainnya agar membayarkan zakatnya melalui Upz atau di BAZNAS, supaya hartanya mendapat keberkahan dan terhindar dari musibah,” ujarnya. 

Disampaikannya, Baznas merupakan lembaga resmi yang telah dibentuk oleh pemerintah pusat, maka dari itu diharapkan kepada masyarakat harus menyalurkan zakatnya kepada BAZNAS. “Jadi tidak perlu lagi kita ragukan keberadaan BAZNAS ini. Semakin banyak zakat yang terkumpul, maka semakin banyak pula kaum duafa dan fakir miskin yang terbantu,” tambahnya.

Baca: Polda Riau Naik Tipe, Ini Kata Bupati Wardan

Sementara itu Camat Sungai Mandau Novendri Kasmara menjelaskan, penyaluran zakat pada tahap II ini merupakan penyaluran zakat  khusus pola konsumtif, yang akan di salurkan kepada 54 orang mustahik, masing-masing akan menerima Rp 1 juta per orang.

Dirinya berharap zakat yang diberikan agar dipergunakan untuk keperluan pokok, sehingga dapat meringankan beban, apalagi saat ini menghadapi hari raya idul fitri. Tentunya dapat mengurangi beban para mustahik. 

Selanjutnya Pepen, sapaan akrabnya juga mengharapkan kepada masyarakat yang saat ini menjadi mustahik, ke depannya dapat menjadi muzaki. Di samping juga dirinya mengimbau kepada ketua dan pengurus Upz, baik itu Upz kecamatan, Upz kampung dan Upz masjid agar bersinergi dalam upaya agar mencari potensi potensi zakat di wilayahnya. “Karena zakat ini adalah salah satu program dalam peningkatan ekonomi masyarakat. Dan perlu kerja giat dalam menjalankan syariat ini,” jelasnya.

Hadir saat itu, Ketua BAZNAS Kabupaten Siak H. Muhammad Rasyid Suharto, Wakil Ketua I H. Samparis, Wakil Ketua III Sulaiman, Wakil Ketua IV Berlian Littaqwa, Ketua dan Pengurus Upz Sungai Mandau dan Penghulu Kampung se Kecamatan Sungai Mandau. (Adv)