Kebanyakan Kanker “Hanya Nasib Burukâ€

BERTUAHPOS.COM, WASHINGTON – Sebagian besar jenis kanker dapat digolongkan sebagai faktor ketidak beruntungan, ungkap sebuah penelitian.
Sebuah tim di Amerika Serikat mencoba untuk menjelaskan mengapa beberapa jaringan sel tubuh manusia sejuta kali lebih rentan terjangkit kanker daripada penyakit yang lain. Hasil , dalam sebuah Jurnal Ilmiah, menunjukkan  bahwa dua pertiga dari jenis kanker dianalisis disebabkan oleh mutasi yang kebetulan. Namun sepertiga sisanya masih sangat dipengaruhi oleh faktor gaya hidup kita.
Di AS, 6,9% orang mengembangkan kanker paru-paru, kanker otak 0,6% dan 0,00072% mendapatkan tumor pada laring (kotak suara) mereka tulang rawan di beberapa titik dalam hidup mereka. Racun dari asap rokok bisa menjelaskan mengapa kanker paru-paru lebih umum.
Cancer Research UK mengatakan bahwa walaupun memiliki gaya hidup yang sehat masih akan memicu peluang seseorang terkena kanker. Semua kanker memiliki unsur kesempatan -Â sebuah gulungan dadu yang memutuskan apakah DNA Anda memiliki peluang mutasi yang mengakibatkan kanker.
Baca: Ini Dia 8 Tim yang Melaju ke Babak Perempat Final Liga Eropa
Terlalu banyak mengkonsumsi minuman keras, sewaktu di bawah sinar matahari atau kelebihan berat badan berarti kita bermain dengan dadu hanya dapat membuka peluang bagi penyakit tersebut untuk menghampiri kita. Ingatlah bahwa merokok merupakan seperlima faktor penyebab kanker dari semua kanker yang di seluruh dunia.
Temuan ini merupakan peringatan bahwa kanker sering datang sebagai nasib buruk dan satu-satunya pilihan adalah deteksi dini. Dengan mendeteksi atau memeriksakan diri lebih awal, kita dapat mengabil beberapa langkah yang tepat untuk meminimalisir resiko yang ada. (BBC)
Â
Berita Terkini
GPMP Peduli Keadilan Desak Kejati Usut Dugaan Korupsi Gubernur Syamsuar
#KejatiRiau #Demonstrasi #DugaanKorupsi
Kemenkes Tegaskan Vaksin Covid-19 Bukan untuk Bisnis
#VaksinCovid #VaksinCorona
DPRD Provinsi Riau Wacaranakan Revisi Perda RTRW Tahun Ini
#PerdaRTRW #RTRWRiau #regional
Pengelola PLTA Koto Panjang Pastikan Ketinggian Air Masih Normal Meski Curah Hujan Tinggi
#PLTAKotoPanjang #CurahHujan #Banjir
Krisis Akibat Covid-19 Menjadi yang Terburuk dalam 1 Abad
#KrisisEkonomi #PBB #pandemi
Belum Ada Laporan Keluhan dari Peserta Vaksinasi di Riau
#VaksinCorona #EfekSamping #Kesehatan
3 Daerah di Riau Bersiap Vaksinasi Tahap Kedua
#Vaksin #Corona# Riau