BERTUAHPOS.COM (BPC), PEKANBARU – Memperingati HUT RI ke 72, Indonesia merdeka dari penjajahan atas perjuangan para pahlawan. Dari jasa merekalah kemerdekaan dapat dirasakan, lantas memberi pesan tersendiri bagi GM Golden Tulip Pekanbaru, Tomi Yovan.
“Merdeka ini agar selalu mengingatkan kita tidak melupakan apa yang dahulu, dari segi tradisi kebudayaan harus terus kita ingat untuk persatuan kita, jasa pahlawan,” sebut Tomi Yovan.Â
Rangkaian acara peringatan HUT RI di Golden Tulip dibuat dengan beberapa tradisi seperti potong tumpeng usai melangsungkan upacara bendera.Â
Baca:Â Pengibaran Bendera Merah Putih di Golden Tulip Berjalan Khidmat
“Kita sengaja adakan potong tumpeng, ini kan salah satu tradisi syukuran juga. Jadi harapan kita tidak melupakan sejarah yang lalu,” ungkap Tomi.
Kemerdekaan sesungguhnya, menurut bapak dua anak ini adalah dengan mengimplementasikan Pancasila.Â
“Kemerdekaan bagi saya yakni mengacu untuk kelima Pancasila, bagaimana mengimplementasikan Pancasila di kehidupan sehari-hari, itu adalah sebuah kemerdekaan,” ujar GM. (Bpc8)









