BERTUAHPOS.COM- Tecno Megapad SE adalah tablet terjangkau yang resmi diluncurkan oleh Tecno di Indonesia pada Februari 2026 dengan harga awal Rp2,399 juta. Tablet ini dirancang untuk pelajar dan pengguna yang memerlukan perangkat untuk produktivitas ringan, menawarkan layar besar berukuran 11 inci dan desain bodi logam yang ramping.
Dari segi tampilan, Tecno Megapad SE hadir dengan layar 11 inci beresolusi Full HD+ (1920 x 1200 piksel) dan refresh rate hingga 90Hz. Panel layar ini dapat mencapai kecerahan maksimum 440 nits serta memiliki rasio kontras 1500:1, sehingga sangat nyaman untuk berbagai aktivitas, mulai dari membaca, menonton video, hingga multitasking.
Desain tablet ini sangat tipis, dengan ketebalan sekitar 7 mm, sehingga terasa ringan dan nyaman saat digunakan dalam waktu lama. Tersedia dalam dua pilihan warna, yakni Ice Blue dan Moondust Grey, tablet ini mengusung gaya yang minimalis dan modern. Layar Megapad SE juga mendapatkan sertifikasi TÜV Rheinland Low Blue Light dan dilengkapi dengan mode gelap untuk kenyamanan mata.
Sebagai tablet yang mengusung kecerdasan buatan, Tecno Megapad SE dilengkapi dengan berbagai fitur pintar yang terintegrasi dalam sistemnya.
Salah satu fitur tersebut adalah AI Quick Button yang memudahkan pengguna untuk mengakses Ella Voice Assistant hanya dengan satu sentuhan. Asisten virtual ini dapat menjawab pertanyaan berbasis foto, ekstraksi teks dengan sekali sentuh, serta berbagai fungsi produktivitas lainnya.
Tecno juga menyediakan AI Writing Tools untuk membantu dalam proofreading, penyempurnaan teks, dan pengeditan dokumen yang berbasis kecerdasan buatan.
Di samping itu, AI Drawing Board memungkinkan pengguna mengubah sketsa sederhana menjadi ilustrasi otomatis. Fitur AI Translation menawarkan terjemahan teks, foto, dan percakapan secara real-time untuk memfasilitasi komunikasi lintas bahasa.
Berdasarkan informasi dari situs Tecno Mobile, performa Tecno Megapad SE ditopang oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 685 octa-core yang dikombinasikan dengan RAM 8 GB (4 GB + 4 GB extended) dan penyimpanan internal 128 GB dengan standar UFS 2.2. Kapasitas penyimpanan dapat diperluas hingga 512 GB menggunakan kartu microSD.
Pengalaman hiburan juga ditingkatkan dengan adanya empat speaker berteknologi Dolby Atmos, memberikan suara yang lebih imersif untuk menonton film, mengikuti kelas online, atau mendengarkan musik. Tablet ini menjalankan Android 15 dan mendukung multitasking melalui fitur split-screen dan floating window.
Dari segi daya, Tecno Megapad SE dilengkapi baterai 8.000 mAh yang diklaim mampu memutar video hingga 15 jam. Pengisian daya didukung oleh teknologi fast charging 18W untuk mempercepat waktu pengisian.
Tablet ini juga menyediakan slot SIM card untuk konektivitas 4G, memungkinkan pengguna belajar dan bekerja secara online tanpa tergantung pada jaringan Wi-Fi. Untuk keamanan, Tecno menyematkan sensor sidik jari pada bodi perangkat.
Di pasar Indonesia, Tecno Megapad SE dijual dengan harga mulai Rp 2,399 juta untuk varian RAM 8 GB (4+4 GB) dan ROM 128 GB.









