BERTUAHPOS.COM – Oppo baru saja meluncurkan beberapa perangkat baru di Indonesia, termasuk HP lipat tertipisnya, Find N5, serta dua tablet, Pad 3 Matte Display Edition dan Pad Neo. Selain itu, mereka juga memperkenalkan arloji pintar terbarunya, Oppo Watch X2.
Oppo Watch X2 menampilkan desain yang stylish dengan rotating crown, tombol samping tambahan, dan strap yang terbuat dari kulit. Perangkat ini juga dirancang untuk ketahanan, menggunakan bahan yang kuat dan telah melalui berbagai pengujian ketahanan.
Dengan ukuran 46,6 x 47,6 x 11,75 mm, bobot Watch X2 adalah 81 gram untuk varian Lava Black dan 76 gram untuk varian Summit Blue. Di sisi kanan perangkat terdapat rotating crown dan tombol samping yang memudahkan navigasi serta pengoperasian fungsi smartwatch.
Desainnya kokoh dengan bezel dari logam titanium. Watch X2 telah memenuhi standar militer MIL-STD-801H dan memiliki sertifikasi IP68, menjadikannya tahan terhadap air dan debu. Selain itu, arloji ini memiliki rating 5 ATM, yang berarti dapat bertahan di dalam air hingga kedalaman 50 meter.
Menurut informasi dari situs resmi Oppo, layar bundar Watch X2 menggunakan panel LTPO AMOLED berukuran 1,5 inci (466 x 466 piksel) dengan tingkat kecerahan maksimum mencapai 2.200 nits. Untuk meningkatkan daya tahannya terhadap goresan dan benturan, layar ini dilapisi dengan kaca sapphire crystal.
Oppo Watch X2 menjalankan sistem operasi Wear OS 5.0 dan ditenagai oleh dua chip, yaitu Snapdragon W5 Gen 1 dan BES2800BP, yang diklaim memiliki kinerja CPU dua kali lipat lebih baik dan NPU empat kali lebih unggul dibandingkan generasi sebelumnya.
Baterai Watch X2 berkapasitas 648 mAh menggunakan teknologi silicon carbon, yang diklaim mampu bertahan hingga 5 hari dalam mode Smart dan hingga 16 hari dalam mode Power Saver. Dengan teknologi VOOC Flash Charge, baterai ini dapat terisi penuh dalam waktu kurang dari 80 menit.
Untuk fitur kesehatan dan kebugaran, Watch X2 dilengkapi dengan Health Check-in 60 detik yang dapat mendeteksi kesehatan secara keseluruhan, termasuk pengukuran denyut nadi dan kadar oksigen darah.
Oppo Watch X2 dilengkapi dengan elektroda EKG single-lead yang berfungsi untuk memantau kesehatan kardiovaskuler. Selain itu, perangkat ini juga mendukung pelacakan lebih dari 100 jenis olahraga.
Secara global, Oppo Watch X2 tersedia dalam dua pilihan varian, yaitu Lava Black yang memiliki housing hitam dan strap karet berwarna senada, serta Summit Blue yang menampilkan aksen biru pada bezel dan strap kulit berwarna biru.
Namun, di situs Oppo Indonesia, hanya varian warna biru yang ditampilkan, dan harga jual perangkat ini adalah Rp 5.999.000.



