BERTUAHPOS.COM – Kurang dari sepekan lagi, Indonesia akan menghadapi Kamboja di Piala AFF 2022.
Indonesia akan menghadapi Kamboja pada tanggal 23 Desember mendatang, dengan waktu yang tidak lama lagi masih banyak yang harus dievaluasi Garuda Nusantara.
Kendati sudah satu bulan menjalani pemusatan latihan di Bali, Shin Tae-yong mengakui Timnas Indonesia masih membutuhkan waktu untuk mematangkan tim.
Dan dengan waktu yang tidak lama lagi, Shin Tae-yong memaksimalkan waktu yang ada untuk menggelar internal game.
“Sangat banyak yang harus dievaluasi dan diperbaiki, memang kalau bisa diperbaiki instan dalam sehari kami sudah tingkat atas atau tingkat kelas dunia,” tuturnya, Sabtu 22 Desember 2022.
<span;>Berbeda dengan kompetitor lainnya seperti Thailand, Vietnam dan Malaysia. Dengan waktu persiapan yang panjang, mereka juga sudah menggelar laga uji coba.
“Kami memang butuh waktu untuk memperbaiki, jadi akan pelan-pelan memperbaiki masalah apa yang terjadi di setiap pertandingan,” katanya.
Selepas menggelar TC di Bali, skuad Garuda akan terbang ke Jakarta pada Ahad 18 Desember 2022.
Mereka akan menggelar TC lanjutan dan untuk persiapan terakhir jelang pertandingan melawan Kamboja yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.